19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Гигантский улов! 72.RU показывает самых удачливых рыбаков и объявляет конкурс

По словам заядлых рыбаков, сейчас идет активный сезон ловли

Поделиться

Смотрите, какую красавицу поймал тюменец Николай Ефимов в Иртыше

Смотрите, какую красавицу поймал тюменец Николай Ефимов в Иртыше

Поделиться

В тюменских водоемах ловится огромная рыба

В Тюменской области начался активный сезон рыбалки. По словам любителей и профессионалов, рыбы в водоемах региона немало. Но где она водится и куда ехать, чтобы точно привезти улов? Рассказывают заядлые рыбаки. А мы награждаем их за самую крупную рыбу.

— Сейчас идет сезон, рыба активно питается перед зимой. Хорошо ловится вся рыба, которая водится в реках области. Продлится сезон до ледостава, а там — зимний сезон. Сейчас много шансов поймать трофейный экземпляр на Иртыше, — рассказал Станислав Савиных, заядлый рыбак.

Другой рыбак — Николай Ефимов — занимается ловлей с раннего детства, а с 2017 года увлекся и спортивной. У мужчины имеется спортивный разряд по рыбалке со льда.

— Летне-осенний сезон начинается с августа и продолжается до самого ледостава, в том году мы ездили на рыбалку в середине октября, когда уже плотно шел снег. В этом году осень ранняя, продлится еще недели 2–3, в зависимости от погоды, конечно. Но чем становится холоднее, тем меньше рыбаков едет на рыбалку, только самые заядлые. В наших акваториях ловится на спиннинг чаще всего щука и окунь. Чуть реже попадается судак, а также осенью идет налим и иногда клюет язь (хоть это и не хищник). Мы ездим в Тобольский район или Уватский, а недавно были в ХМАО, — рассказал Николай Ефимов.

Смотрите, какая здоровая рыба

Смотрите, какая здоровая рыба

Поделиться

Кажется, что в водоемах на севере Тюменской области в этом сезоне очень много гигантских щук и судаков.

— Я ездил в ХМАО, был рядом с Горноправдинском, специально за трофеем ездил. Четыре дня на реке были, уходили на моторке более 20 километров от поселка. Поймалась только в 4-й день, я ждал все дни ее. Вес — 9,4 килограмма. Разогнула толстый крюк офсетный из толстенной проволоки и разорвала подсак уже в лодке. А так еще были щуки в эти дни на 4,5 кило, на 4 и на 3 килограммов, — рассказал Александр Бажин.

Мы проводим конкурс среди тюменских рыбаков. На кону ценный приз!

Готовы поделиться секретами успешного улова? Вы тоже очень крутой рыбак, можете похвастаться достижениями и клевыми уловами? Тогда принимайте участие в нашем конкурсе, а мы подарим ценный приз. Присылайте свой рассказ, отправляйте фото улова (обязательно свежую фотографию с рыбалки с указанием места и даты) и краткую информацию о себе нам на почту. Важно в теме письма сделать пометку «На конкурс рыбалки». Пишите ответственному за конкурс журналисту m.tokmakova@iportal.ru. Также связывайтесь с Машей Токмаковой в мессенджерах (Viber или Telegram), по номеру +7 922 261–00–52 или во «ВКонтакте».

Что нам нужно от вас? Мини-история, как, где и какую рыбу вы поймали (уловы принимаем за весь сентябрь 2021 года), фото улова, ваше имя и фамилия. Вы обязательно должны быть из Тюмени или области!

Важное про конкурс! Заявки на конкурс будут приниматься с 08:00 1 октября до 00:00 5 октября. 6 октября начнется голосование, наши специалисты проследят за накруткой. В случае если она будет обнаружена, снимем участника с конкурса. Конкурс и голосование завершатся 11 октября. Всем удачи!

После выбора победителя, который будет определен большинством голосов, мы вручим нашему рыбаку подарок в редакции.

Обновлено.

Голосование запустим 7 октября из-за технической проблемы. Участников мы предупредили о переносе конкурса на день.

Другие здоровенные уловы тюменцев


Тюменцам на рыбалке частенько везет. Недавно мы рассказывали, что двоим рыбакам — Валерию Патрушеву и Евгению Перминеву — крупно повезло. Им удалось поймать почти 10-килограммовую щуку! А еще мы писали, что в последние выходные сентября другие тюменцы поймали гигантских рыб. Две, по их словам, весили в пределах 12 килограммов.

Другой житель области трое суток провел у водоема, охотясь на карпа. Каково же было его удивление, когда на приманку клюнула гигантская особь в 16 килограммов. По словам тюменца, извлечь такую большую рыбу из воды удалось не сразу. Карп не сдавался и еще долго пытался вырваться на свободу. Также у нас выходила публикация про рыбака, которому удалось поймать большую щуку, — масса улова составила 10 килограммов. А еще мы делали подборку, как некоторым мужчинам удалось поймать настоящих рыб-гигантов. Показываем здесь вам невероятные трофеи из местных водоемов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...