Все новости
Все новости

Лещ-переросток и судак размером с ребенка: тюменцы поймали огромных рыб в местных водоемах

В Тюменской области открыли весенний сезон рыбалки. Некоторым повезло

Такие трофейные рыбы попадаются тюменцам. Это весенний улов 

Поделиться

Тюменские рыбаки открыли весенний сезон. Некоторым мужчинам удалось поймать настоящих рыб-гигантов. Показываем вам невероятные трофеи из местных водоемов.

Лещ Чак Норрис

Алексей Саранча любит ездить на рыбалку в любое время года. В середине апреля он поймал огромного леща. Вот что об удачном улове рассказывает тюменец.

Алексею удалось вытащить из воды огромного леща. А вы таких когда-нибудь ловили? 

Алексею удалось вытащить из воды огромного леща. А вы таких когда-нибудь ловили? 

Поделиться

— Встречайте, лещ Чак Норрис. Так его назвал мой хороший друг. Почему Чак Норрис? Да потому что был пойман из стаи щук. Парень настолько суровый, что среди щук — как среди своих. Его вес составил почти 5 килограмм без 30 граммов. Рыбачили на реке вместе с приятелем, в течение всего дня ловили щук, за весь день их было поймано около трех десятков. Леща ни в количестве, ни штучно на этом участке реки не наблюдали. И вот вдруг в середине дня на одной из джиговых проводок садится он, — сообщил Алексей.

Большой и упитанный лещ был пойман на Туре. По словам Алексея, рыбы такой разновидности раньше ловились в наших краях, но потом их почему-то стало меньше. Скорее всего, выловили, рассуждает мужчина. Стоит сказать, что средний размер леща — от килограмма до трех, пятикилограммового поймать довольно сложно.

— Я, естественно, подумал, что это она, щука мечты. Но оказалось это он — трофейный лещ. Да, лещ действительно трофейный, я таких никогда не ловил и даже не видел. Знаю, что у нас в Тюмени лет 10–15 назад их в Туре было очень много, а потом их существенно проредили, но самому ловить такой размер еще не приходилось. Таким образом, это мой рекорд по лещу — 4,970 килограмма, — говорит рыбак.

А так огромный лещ смотрится на весах (так что не думайте, что трофейная рыба — это фотошоп) 

А так огромный лещ смотрится на весах (так что не думайте, что трофейная рыба — это фотошоп) 

Поделиться

— А вот эта щучка стояла над лещом Чаком Норрисом. И как они там вместе поляну делили — ума не приложу, — рассказал Алексей о еще большей рыбе, которую поймал на Туре.

В этой щуке порядка пяти кило. Здоровая, что скажете? 

В этой щуке порядка пяти кило. Здоровая, что скажете? 

Поделиться

Смотрите, а это мартовский улов тюменца. Знакомьтесь, судак весом в шесть килограммов.

Этого золотистого красавца Алексею с приятелем повезло поймать в марте 

Этого золотистого красавца Алексею с приятелем повезло поймать в марте 

Поделиться

— Ко мне в гости приехали два очень хороших человека, Алексей и Максим, исколесившие реки Тюменской области вдоль и поперек, да что там Тюменской, многих наших областей от западной точки и до самой восточной нашей родины матушки. И вот оказалось, что у нас на Туре в марте еще не бывали. Наши тюменские рыбы не подкачали и смогли удивить дорогих гостей. В улове у нас были всякие, но особенно запомнился судак на 6,245 килограмма, — рассказал Алексей Саранча.

За большими судаками едут в тюменский регион

Это Максим Легалов, он увлеченный рыболовный гид и фотограф. Мужчина профессионал в своем деле, и ему почти всегда попадаются очень (даже очень!) большие рыбы. Этой весной таких уже было несколько штук. На эти кадры можно просто смотреть и удивляться.

Посмотрите на огромную рыбу, которую держат сразу двое мужчин. Судя по посту Максима, рыбу поймал его приятель. На крючке — судак. Повезло так повезло.

Оказывается, за большим уловом едут в нашу область даже из других городов!

Что еще мы писали про большие уловы и рыбалку

Тюменцам на рыбалке частенько везет. Например, житель области трое суток провел у водоема, охотясь на карпа. Каково же было его удивление, когда на приманку клюнула гигантская особь в 16 килограммов. По словам тюменца, извлечь такую большую рыбу из воды удалось не сразу. Карп не сдавался и еще долго пытался вырваться на свободу. Также у нас выходила публикация про рыбака, которому удалось поймать большую щуку — масса улова составляла 10 килограммов.

До этого мы рассказывали о самых рыбных местах Тюменской области. Своими секретами поделились сами рыбаки. Если вы не умеете ловить рыбу и мечтаете научиться этому ремеслу, то мы приготовили для вас простую видеоинструкцию по обучению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter