28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Фотозоны и автодром с итальянскими машинками. Что будет на Цветном бульваре взамен проданных аттракционов

Парк развлечений в центре Тюмени скоро изменится. Нам удалось узнать немного о планах преображения

Поделиться

Тюменцев ждет сюрприз

Тюменцев ждет сюрприз

Поделиться

На Цветном бульваре появится автодром с машинами из Италии

На прошлой неделе тюменцы узнали о том, что на Цветном бульваре в скором времени уберут один из самых любимых и экстремальных аттракционов в городе — «Торнадо». Его уже выставили на продажу за десять миллионов рублей. Помимо этой карусели на замену пойдут еще несколько. Мы связались с представителями парка культуры и отдыха, чтобы узнать о планах по замене аттракционов, и выяснили кое-что интересное.

— Ответьте на вопрос: как часто женщина меняет свой гардероб? Часто, очень часто. Вот и мы стараемся сохранять привлекательность для наших посетителей, быть в тренде. Производство аттракционной техники не стоит на месте, придумываются новые формы, более современные технологии, электроника и безопасность. Мы тоже не хотим останавливаться, мы будем обновляться. Уже сейчас продумывается размещение новых декораций, фотозон, тематических лавочек, сказочных фигур и прочего, — сообщили в компании. — Мы знаем, как большие и маленькие посетители нашего парка любят аттракцион «Вальс». Поэтому было принято решение к сезону 2022 года заменить аттракцион на новый, с обновленным дизайном. Также, уже длительное время, мы вынашивали идею установить на Цветном бульваре современный автодром, и сейчас это свершилось, лизинговая компания приобрела для «Городского парка культуры и отдыха» новый крытый автодром с 14 машинами итальянского производства.

Ранее руководство парка рассказывало журналисту 72.RU, что уже приобрело несколько импортных аттракционов и один российский. На их изготовление может потребоваться от четырех до шести месяцев. За это время на Цветном бульваре могут уже подготовить площадку. А увидят тюменцы часть новинок, по прогнозам, уже ближе к Новому году.

— К началу следующего сезона мы хотим подготовить большой сюрприз для горожан и гостей нашего города, но пока мы не откроем вам завесу тайны. Надеемся, у нас всё получится. Все работы по демонтажу, монтажу, дизайну на Цветном бульваре планируется провести, пока будут стоять холода. С приходом тепла парк встретит вас в обновленном виде, — добавили там.

У руководства парка культуры и отдыха давно были планы по обновлению аттракционов. Однако коронавирус и ограничения, введенные в самом начале пандемии, внесли свои коррективы. Напомним, парк развлечений понес большие убытки из-за запрета работать.

В прошлом году в парке уже установили свежий аттракцион. Новое колесо обозрения предприятие приобрело на условиях лизинга (в кредит) как раз незадолго до начала пандемии. Вместе с тем как закончили его монтаж, власти ввели ограничительные меры и закрыли все общественные места. Посмотрите репортаж с улиц в первые дни режима повышенной готовности, когда город стал похож на декорации к апокалиптическому фильму. Новый аттракцион должен был стать подарком для горожан, но долгое время простоял как памятник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...