RU72
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Тюмени

Погода-4°

пасмурно, снег

ощущается как -8

0 м/c,

.

758мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Развлечения

Аттракцион «Торнадо» продадут за 10 миллионов: в тюменском парке развлечений заменят карусели

Мы узнали, когда в парке появятся новые аттракционы

Знаменитый экстремальный аттракцион разберут

Тюменский парк развлечений обновляет аттракционы. Скоро с Цветного бульвара исчезнут такие популярные карусели, как «Торнадо» и «Вальс». Объявление о продаже этих и других аттракционов появилось в интернете 16 сентября. Планируется, что на их месте появятся более современные и эффектные устройства.

— Да, мы обновляем аттракционы. Мы уже выкупили импортные — два итальянских. И еще один российский. Всё будет красивее, интереснее, достойнее во всех отношениях. Таких в России нигде еще нет, — рассказал 72.RU гендиректор городского парка культуры и отдыха Камиль Тагиров. — Эти аттракционы штучные, их не выпускают сериями. Поэтому на их изготовление уйдет от четырех до шести месяцев. Что-то появится в январе, а что-то — к началу теплого сезона.

Самый дорогой аттракцион, выставленный на продажу. Он не имеет аналогов в России. Стоимость нового такого аттракциона составит 200 000 $
Всего на продажу выставили 5 аттракционов: «Орбита» — за 1,5 млн рублей, аттракцион «Вальс» — за 2,8 млн, «Клоун» — за 750 тыс. рублей, поезд Tractor Train — за 1,2 млн

У руководства парка культуры и отдыха давно были планы по обновлению аттракционов. Однако коронавирус и ограничения, введенные в самом начале пандемии, внесли свои коррективы. Напомним, парк развлечений понес большие убытки из-за запрета работать.

В прошлом году в парке уже установили свежий аттракцион. Новое колесо обозрения предприятие приобрело на условиях лизинга (в кредит) как раз незадолго до начала пандемии. Вместе с тем, как закончили его монтаж, власти ввели ограничительные меры и закрыли все общественные места. Посмотрите репортаж с улиц в первые дни режима повышенной готовности, когда город стал похож на декорации к апокалиптическому фильму. Новый аттракцион должен был стать подарком для горожан, но долгое время простоял как памятник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем