18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Надувай и плыви: где в Тюмени взять сапборд в аренду и сколько это стоит

Мы изучили пункты проката и популярные маршруты

Поделиться

Какие развлечения вы выбираете? Расскажите в комментариях

Какие развлечения вы выбираете? Расскажите в комментариях

Поделиться

Где в Тюмени взять сапборд в аренду

В этом году настоящая летняя жара пришла в Тюмень уже в мае. И если купальный сезон всё же пока открывать рано, то сезон сапсерфинга точно пора! Мы узнали, где можно арендовать доску, сколько это стоит и по каким маршрутам катаются сапсерферы.

Где арендовать сап?

В Тюмени есть несколько компаний, которые дают сапы в прокат. Например, SUP CLUB 72 предоставляет доски на сутки за 1500 рублей в будни, 2000 рублей в выходные и праздничные дни. По вопросам аренды бордов нужно звонить по номеру: +7 992 303–90–79.

Также SUP CLUB 72 устраивает сап-прогулки на озерах Муллаши, Липовом, Цымлянском, Андреевском, по Туре — днем и во время заката, когда получаются необычайно красивые фото для Instagram. Расписание таких прогулок ребята выкладывают в свои соцсети. Часовая сап-прогулка обойдется в 500 рублей, двухчасовая — в 900 рублей.

Другая компания SUSANIN Trip также проводит прогулки на сапах по Туре и на Цимлянском за 1200–1500 рублей и даже сап-кэмпы — например, на озере Нижнем Кривом (база отдыха «Верхний бор»). Отличный повод выбраться на природу из душной квартиры! За двухчасовой заплыв с вас попросят 1500 рублей, ребенка можно взять бесплатно. Также в стоимость входят профессиональные фото, походная баня, чай/кофе, фрукты, сладости, игры, пользование мангалом. Можно подписаться на рассылку анонсов таких мероприятий в соцсетях SUSANIN Trip.

Если вы хотите просто взять сап в аренду, то здесь его предложат за 1500 рублей в сутки, каждые последующие сутки — 1000 рублей. В комплекте: сумка-переноска, весло, насос, сама доска (в сложенном виде), плавник. Не забудьте взять с собой паспорт. Забронировать сап можно по телефону: +7 909 735–57–08.

Еще один тюменский клуб SUPSPOT72 организует сплавы, сап-прогулки, дает оборудование в прокат и обучает гребле. Здесь готовы даже устроить корпоратив на воде! Одно занятие, включающее 10-минутный инструктаж и час катания, стоит 500 рублей. Каждый последующий час — еще 500 рублей. Аренда на сутки обойдется в 1500 рублей с понедельника по четверг, 2000 рублей в пятницу и выходные. На доске можно плавать вдвоем, если вы вместе весите не более 150 кг, а еще разрешают взять собаку.

Стоимость 1,5-часовой прогулки 750 рублей. Сплавы проходят, например, по рекам Пышме или Туре, стоимость — 1500–5000 рублей в зависимости от продолжительности и дополнительных опций вроде трансфера и ланча. Забронировать доску или записаться на прогулку/сплав можно по номеру: +7 919 930–09–20.

SUP PAPA. Предоставляет доски на сутки за 1500 рублей в будни, 2000 рублей — в выходные и праздничные дни. По вопросам аренды бордов нужно звонить по номеру: +7 912 399-30-05 или в директ Instagram (@suppapaboard). С 1 июня запускают SUP STATION на базе отдыха «Верхний Бор» и на Муллашах (база «Лас Вегас»).

Цена катания за час — 500 рублей.

Есть объявления о прокате сапов и на «Авито». В одном из них указано, что аренда на сутки обойдется в 1000 рублей (в выходные — 1500), на неделю — 5000 рублей, на месяц — 15 000 рублей. Звонить по телефону: +7 919 933-31-11.

Где еще можно покататься?

Если вы хотите покататься отдельной компанией и не знаете, какой водоем выбрать, стоит учитывать следующие рекомендации. Начинающим сапсерферам важны нормальный спуск в воду, погодные условия (выбирайте день, когда нет ветра) и течение. Поэтому обращайте внимание на небольшие озера — их полно в получасе езды от города по Ялуторовскому, Ирбитскому, Московскому трактам. Крупные озера вроде Андреевского, Сингуля, Ипкуля выбирают более опытные сапсерферы.

Если говорить про реки, то, как правило, по Туре вдоль набережной катаются новички, а Пышма интересна продвинутым саперам, так как у нее петляющий рельеф — новые живописные виды открываются с каждым поворотом.

Кстати, сапсерфинг может стать и отличной тренировкой выходного дня: за час активного катания можно сжечь 600–700 калорий, в спокойном темпе уходит около 400 калорий. Бонусом идет шоколадный загар. Только всё же не переусердствуйте с этим, запаситесь солнцезащитным кремом, рубашкой с длинным рукавом, головным убором и водой.

А еще варианты для отдыха есть?

Есть. Мы собрали шесть автомобильных маршрутов из Тюмени — ехать недалеко, красивые виды гарантированы. Изучите уральский Марс, где можно делать невероятные фотографии или, например, покричать в пропасть.

Сколько стоит арендовать велосипед и самокат — ищите в этом обзоре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...