5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Вечер встреч выпускников в Тюмени под угрозой из-за ковида

Школы пока не планируют проводить праздничные мероприятия

Поделиться

Актовые залы в этом году не наполнятся ностальгирующими выпускниками

Актовые залы в этом году не наполнятся ностальгирующими выпускниками

Поделиться

Традиционный вечер выпускников, который обычно приходится на начало февраля, оказался под угрозой срыва. Тюменские школы опасаются проводить праздничные мероприятия из-за коронавируса. В постановлении правительства сказано, что массовые мероприятия с численностью гостей до 50 человек разрешены, если соблюдаются коронавирусные меры безопасности. Но, даже несмотря на это, администрации образовательных учреждений не готовы пойти на риск.

— У нас каждый год собирается очень много выпускников разных лет. В этот раз устраивать праздник для них не планируем. Никакого указа пока сверху не поступало, но мы сами понимаем, что мероприятие лучше перенести в связи с эпидситуацией, — объяснила директор одной из тюменских школ.

Такого же мнения оказались и другие руководители школ. В департаменте образования прокомментировали ситуацию.

— Ограничения на проведение массовых мероприятий продлены до 28 февраля 2021 года. Перечень и условия ограничений размещены в постановлении правительства Тюменской области от 17 марта 2020 года № 120-п, — написали в учреждении.

Вместе с тем в Тюменской области приостановили личный прием граждан и представителей организаций в исполнительных органах государственной власти. Ограничения действуют до 28 февраля. Здесь можно ознакомиться с полным списком. Транспортные карты тюменских пенсионеров старше 65 лет также останутся заблокированными до конца зимы. Такое решение принято в связи с продлением коронавирусных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...