3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Пенсионерам старше 65 лет в Тюмени до конца зимы заблокировали транспортные карты

Пожилые люди не смогут бесплатно ездить на автобусах в связи с угрозой распространения ковида

Поделиться

Пенсионеры остались без льготы осенью 2020 года — из-за пандемии

Пенсионеры остались без льготы осенью 2020 года — из-за пандемии

Поделиться

Транспортные карты тюменских пенсионеров заблокированы до конца февраля

Транспортные карты тюменских пенсионеров старше 65 лет останутся заблокированными до конца зимы. Такое решение принято в связи с продлением коронавирусных ограничений.

— В целях сохранения здоровья людей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, их льготные транспортные карты приостановлены в использовании по 28 февраля 2021 года. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями медиков и Роспотребнадзора. Исключение составляют те, кто трудится в больницах Тюмени и включен в список департамента здравоохранения, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Тюмени сейчас около 30 тысяч пенсионеров старше 65 лет. Их электронные транспортные карты заблокированы с 16 ноября 2020 года. Перевозчикам в 2020 году из бюджета планировали выделить около полумиллиарда рублей на льготный проезд пенсионеров, но по факту выплатят меньше.

В первый период пандемии областные власти выплачивали пенсионерам, отправленным на самоизоляцию, специальные пособия в размере 2000 рублей. Будут ли выплачивать их в 2021 году — пока неизвестно, оперативный штаб не смог предоставить определенной информации на этот счет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...