5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Высотой с двухэтажный дом и с «вау-эффектом»: где в окрестностях Тюмени покататься на горках

Делимся адресами экстремальных и детских зимних аттракционов

Поделиться

Где самые высокие горки? А куда можно поехать с детьми? Ищите в нашем материале

Где самые высокие горки? А куда можно поехать с детьми? Ищите в нашем материале

Поделиться

В Тюмени залили экстремальные 19-метровые горки

Приближаются долгожданные зимние каникулы, а это значит, что самое время доставать из чулана ледянки, санки и тюбинги. Где их можно испытать и получить порцию адреналина? Какие горки самые высокие и где их искать? Обо всем этом — в нашем материале.

Всего в Тюмени и ее окрестностях установили несколько десятков деревянных горок. Все они отличаются по высоте и крутости склонов. На одних будет весело малышам, а на других — страшно даже взрослым. Рассказываем, где находятся самые захватывающие!

Поделиться

Первое место в нашем небольшом рейтинге занимает 19-метровый снежный склон на Воронинских Горках. Это самая большая высота, на которую вы сможете забраться с надувной «ватрушкой» в Тюмени. Тюбинг-склоны оборудованы бугельным подъемником, а значит, подъем на гору будет комфортным. Правда, за катание с горки придется заплатить: 30 минут175 рублей, 1 час350 рублей, 2 часа600 рублей, 3 часа700 рублей, 4 часа800 рублей.

Горка находится по адресу: проезд Февральский, 9.

Вторая по высоте горка находится на площади 400-летия. Здесь дети и взрослые съезжают на ледянках с 9,5 метра! Рядом с зимним аттракционом есть горки пониже, ледяной городок и даже резиденция Деда Мороза. Вход бесплатный.

Остальные горки в нашем топе примерно одной высоты — 6,5–7 метров. Это уровень второго этажа обычного тюменского многоквартирника. Но, несмотря на это, каждая из горок имеет свой «вау-эффект». И всё благодаря углу спуска. На одной можно прокатиться и даже потерять шапку, а на другой дух захватит так, что невозможно будет произнести ни звука!

«Верхний бор». Несколько лет назад мы испытывали горки на этой базе отдыха. Тогда нам удалось разогнаться на обычной ледянке до 40 километров в час. В этом году, как рассказали в «Верхнем бору», появились еще две крутые ледяные трассы. Их мы пока не опробовали, но если вам удалось это сделать, поделитесь впечатлениями в комментариях! Предупреждаем, что вход на базу платный: взрослые — 180 рублей, дети — 80 рублей.

«Боровое». Эти горки уже много лет пользуются большой популярностью у тюменцев. Здесь построен целый комплекс из ледяных трасс. В этом году появились еще две горки, они немного ниже самых экстремальных. Сотрудники базы отдыха пояснили, что на новых аттракционах можно прокатиться только на тюбинге. Вход на территорию «Борового» платный: 200 рублей с человека, дети до 7 лет бесплатно. Важно, что принимают только наличные (связь в лесу не берет).

«Звездный полюс». На Мысу в Тюмени построили небольшой комплекс из экстремальных горок. Это несколько ледяных трасс с крутыми спусками, которые заставят кричать от адреналина даже самых смелых. Самая высокая горка — семь метров. Вторая на этом же уровне, но несколько отличается по скорости спуска. Рядом стоят еще пара детских. Чтобы прокатиться на них, придется заплатить: от 250 рублей за три часа (в стоимость входит прокат тюбинга).

Для вашего удобства делимся адресами остальных горок (тут есть и аттракционы в Тюменской слободе).

Напомним, из-за пандемии тюменцев призвали посещать горки в медицинских масках и перчатках. Подробнее о новых правилах посещения баз отдыха — в предыдущем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...