18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Семиметровые, ледяные и крутые: тест-драйв самых экстремальных горок Тюмени

Где можно разогнаться на ледянках до 60 километров в час — читайте на 72.ru.

Поделиться

Мы протестировали не только платные, но и бесплатные горки

Мы протестировали не только платные, но и бесплатные горки

Уже на этой неделе в школах начнутся зимние каникулы, а у взрослых тюменцев долгожданные длинные выходные. Куда съездить всей семьей, чтобы прокатиться на горках, где находятся самые экстремальные ледяные трассы и как туда добраться — выяснил корреспондент 72.ru.

 

Шестиметровая горка в Затюменском парке

В экопарке целый комплекс разноуровневых горок

В экопарке целый комплекс разноуровневых горок

Для того чтобы урвать свою порцию адреналина, не обязательно ехать куда-то далеко. Горки, которые заставят кричать и взрослых, и детей, есть и в окрестностях города. Чего только стоят новые деревянные сооружения в Затюменском парке. Там высота самых захватывающих горок достигает четырех и шести метров. А скорость, которую можно развить, съезжая на самой простой ледянке, превышает 20 километров в час.

— У каждой составляющей деревянного каркаса есть сертификат безопасности и конструкторский паспорт, как и положено по ГОСТу. Особенность горок в том, что и летом можно будет с них кататься на тюбинге, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

На этой горке удалось разогнаться до 25 километров в час

На этой горке удалось разогнаться до 25 километров в час

Одним из преимуществ этих горок — местоположение. Доехать досюда можно как на собственном автомобиле, так и на автобусе. К тому же кататься на этих горках можно абсолютно бесплатно. Правда, проката ледянок и другого инвентаря здесь 72.ru не обнаружил.

Горка в Комсомольском сквере, с которой можно скатиться со скоростью 20 километров в час

Высота этой горки 5,4 метра

Высота этой горки 5,4 метра

В Комсомольском сквере в этом году на радость детворы и местных жителей построили высокую деревянную горку. Ее высота с учетом снега достигает более трех метров, а длинный скат позволяет развить скорость до 20 километров в час.

Такие же стенды установлены и на горках в экопарке

Такие же стенды установлены и на горках в экопарке

Взять напрокат ледянки здесь негде, а скатиться без нее с горки не разрешат. На деревянной конструкции установлен информационный стенд с правилами безопасности, в котором сообщается не только о том, как ездить на ней нельзя, но и номера телефонов экстренных служб в случае чрезвычайных ситуаций.

Преимущества этой горки — удобное расположение, близость к катку, бесплатный вход и возможность приобрести согревающие напитки.

Гонки на тюбинге на Воронинских горках

Базу открыли специально для 72.ru, обычно здесь более людно

Базу открыли специально для 72.ru, обычно здесь более людно

Здесь тюменцам предлагают скатиться на тюбингах со склона горы. Удобно, что терять время в бесконечной очереди тут не нужно. А если приехали кататься вместе с друзьями, то можно даже устроить небольшие гонки между собой. Максимальная скорость, которую корреспонденту 72.u удалось здесь набрать, составила 25 километров в час. Также неоспоримым плюсом можно считать бесплатный подъемник, который вернет экстремалов обратно на вершину горы.

Подъемником воспользоваться можно бесплатно

Подъемником воспользоваться можно бесплатно

Преимущества этой горки — небольшая удаленность от города, аренда зимнего инвентаря (со своим нельзя), освещенность трассы, теплое помещение, чтобы согреться.

*Отметим, что оплата проката осуществляется с помощью специальных карт, которые оформляются только при наличии паспорта. Стоимость бессрочной карты — 100 рублей.

Крутые горки, с которых можно докатиться до другого берега

Всего на базе есть восемь горок

Всего на базе есть восемь горок

База отдыха «Боровое» стала фаворитом в нашем обзоре горок. Здесь есть сразу восемь ледяных трасс, сделанных под разным углом и высотой. В результате прогулки 72.ru выбрал самые экстремальные из них и прокатился. Итак, перед вами горки высотой более 7 метров, на которых обычная пластмассовая ледянка разогналась до 40 и 60 километров в час.

Кататься с этих горок можно как на обычных ледянках, так и тюбинге

Кататься с этих горок можно как на обычных ледянках, так и тюбинге

Кататься на горках здесь можно бесплатно. А вот за вход придется заплатить 150 рублей. Также на территории базы есть кафе, прокат инвентаря и другие зимние забавы. Преимущество этих горок — разнообразие. А вот минус — удаленность от города.

Шесть горок в Яхт-клубе «Рубин»

С этой горки лучше кататься на тюбинге

С этой горки лучше кататься на тюбинге

Не так далеко от «Борового» есть еще одно место, где можно прокатиться на горках. Речь идет о яхт-клубе «Рубин». Здесь построили сразу шесть горок: от деревянных до ледяных. Правда, любителям «прокричаться» эти горки могут показаться скучноватыми, а вот семейным людям — в самый раз. Максимальная скорость, которую нам здесь удалось развить, всего 10 километров в час. Но отметим, что в день тест-драйва был сильный снегопад, и всю трассу завалило снегом. Высота же самой большой горки — 2,5 метра. А скат ведет прямо на застывшее озеро.

За вход на территорию придется заплатить 100 рублей. Здесь также есть прокат ледянок и тюбинга. Кататься на своем инвентаре не возбраняется.

Горки на Верхнем бору

Пока не все горки готовы к открытию, но все равно есть из чего выбрать

Пока не все горки готовы к открытию, но все равно есть из чего выбрать

На Верхнем бору горки строят каждый год и на любой вкус. Здесь есть трассы как для взрослых, так и для детей. Мы забрались на самую большую горку высотой в семь метров и, вооружившись тюбингом, съехали с нее. Судя по специально скачанному приложению, нам удалось разогнаться до 40 километров в час. А вот на трехметровой горке — до 25 километров в час.

Вход на территорию базы стоит 250 рублей. Есть также прокат, кафе, теплое помещение и другие зимние забавы.

Кататься с этих горок понравится не только детям, но и взрослым

Кататься с этих горок понравится не только детям, но и взрослым

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 дек 2017 в 11:45

    Надо бы горки отнести к экстремальному виду развлечении. Обязать всех катальщиков, особенно детей носить шлемы для защиты головы.

    Гость
    30 дек 2017 в 23:04

    "Доехать досюда" хоть я и инженер по образованию, но не переношу безграмотность

    Травматолог
    29 дек 2017 в 13:41

    Добро пожаловать!