1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Едем на источник в Тюмени и знакомиться с Бэмби: подборка классных мест для отдыха в каникулы-2020

Подсказываем, как круто можно провести 1–2 выходных. Публикуем маршрут и цены в праздники

Поделиться

Записывайте маршруты и планируйте зимние выходные так, чтобы провести их весело и продуктивно. Чтобы съездить на ферму с животными, побывать на горячем источнике и пожить в домике на дереве — у вас целых восемь дней!

Записывайте маршруты и планируйте зимние выходные так, чтобы провести их весело и продуктивно. Чтобы съездить на ферму с животными, побывать на горячем источнике и пожить в домике на дереве — у вас целых восемь дней!

Поделиться

Наступили долгожданные зимние каникулы, которые продлятся до 8 января. Чтобы эти длинные выходные вам запомнились надолго, мы предлагаем устроить небольшое, но действительно крутое путешествие по Уралу. Сегодня мы расскажем об интересных местах в Тюменской и Свердловской областях, а также в Пермском крае (здесь есть уникальный памятник природы). Записывайте скорее адреса и планируйте классный маршрут выходного дня.

1

Арендуем теплый домик в лесу

Отдохнуть от города, шумных посиделок и просто насладиться природой и свежим воздухом можно в 20 километрах от Тюмени. Здесь расположен реабилитационный комплекс «Гнездо». Зимой тут можно арендовать домик на дереве, «Кощееву хату» на сваях и пожить в автобусе. Во всех этих домиках тепло и уютно.

Жилище на дереве рассчитано максимум на 8 человек. Домик оборудован кухней, холодильником, двухспальным местом (остальным выдадут комфортные матрасы). Мы думаем, что вы останетесь довольны, побывав в этом интересном месте.

Аренда одного теплого домика в новогодние праздники на сутки стоит 8300 рублей

Аренда одного теплого домика в новогодние праздники на сутки стоит 8300 рублей

Домик на сваях, который называется «Кощеева хата», поместит сразу 12 человек. Тут специально сделана мини-кухня с открытым очагом. На улице также есть мангальная зона. Недалеко от дома находится небольшая баня и туалет на улице.

Этому котику здесь понравилось

Этому котику здесь понравилось

В третьем домике, где тепло и никто не замерзнет, можно собраться сразу же вдесятером. Дом-автобус имеет печку на дровах. Да-да, всё почти как в детстве на природе и у бабушки в деревне. В этом домике есть одна большая кровать (до пяти человек), мягкие кресла, мини-кухня, холодильник и необходимая для приема пищи посуда.

Центр находится в лесу на 18-м километре Червишевского тракта (ориентир — детский лагерь «Алые паруса»). Контакты: (3452) 50‑06-99. До «Гнезда» вы сможете доехать по улице Мельникайте за 42 минуты.

Поделиться

2

В мороз едем на тюменский горячий источник

В суровый мороз мы предлагаем тюменцам и гостям города посетить легендарный тюменский горячий источник. Чтобы не запутаться и найти термальный бассейн, который понравится вам и подойдет для близких, мы расскажем вам о самых популярных в Тюмени. Выбирайте тот, что подходит именно вашей семье. Кстати, во время новогодних праздников цены на посещение источников будут отличаться от будничной стоимости.

К примеру, добраться из центра Тюмени до базы отдыха «Волна», где есть горячий источник, можно запросто. Это место расположено на окраине города — на Мысу.

Адрес: Ермака, 2а. Режим работы: круглосуточно. Стоимость посещения с 31 декабря по 8 января — 1000 рублей со всех. 

Средняя стоимость посещения горячего источника варьируется от 500 рублей до 2000 рублей

Средняя стоимость посещения горячего источника варьируется от 500 рублей до 2000 рублей

Также в каникулы будет работать база отдыха «Верхний бор». Помимо термального бассейна на территории есть масса развлечений для зимних забав, где можно будет повеселиться вместе с ребятишками.

Адрес: Салаирский тракт, 11-й километр. Режим работы: ежедневно, 09:00–00:00. Стоимость посещения (спа-центр «Источник») с 1 по 6 января для взрослого без ограничений по времени — 2500 рублей, 3 часа — 1750 рублей. Для ребенка от 6 до 12 лет — без ограничений по времени 1200 рублей, 3 часа — 1000 рублей. В гостиничном комплексе «Открытый термальный бассейн» для взрослого без ограничения по времени — 2200 рублей, 3 часа — 1350 рублей, льготный без ограничения по времени (дети, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий) — 1100 рублей, 3 часа — 950 рублей.

Минеральный источник «Сосновый бор» расположен неподалёку от поселка Винзили. По соседству с ним находится зоопарк с волками, львами и медведями. Во время праздников зверинец также будет работать.

Адрес: Ялуторовский тракт, 27-й километр. Режим работы минерального источника — с 11:00 до 01:00. Стоимость на новогодние каникулы корректируется, актуальная информация появится в конце декабря на сайте. Зоопарк будет работать ежедневно с 11:00 до 18:00. Входной билет в зоопарк: дети до 3 лет бесплатно, с 3 до 12 лет — 300 рублей, пенсионный — 300 рублей, взрослый — 400 рублей.

Еще мы расскажем вам про горячий источник «Советский». Здесь плата за вход дает возможность плескаться в бассейне в течение суток, но помните, что долго находиться в минеральном источнике — вредно! 

Адрес: Салаирский тракт, 25-й километр. Режим работы: круглосуточно. Стоимость посещения и заезда на территорию на сутки: 450 рублей — взрослые; 280 рублей — пенсионеры; 330 рублей — дети 7–14 лет; дети до 7 лет — бесплатно.

Один из самых знаменитых источников находится в поселке Яр. Раньше термальный бассейн так и назывался, но затем его переименовали в «Тюменский». Здесь одни из самых демократичных цен на пребывание в новогодние праздники.

Адрес: поселок Яр, улица Источник, 6. Режим работы: круглосуточно. Стоимость посещения: 300 рублей — взрослые; 200 рублей — пенсионеры и дети 7–14 лет; дети до 7 лет — бесплатно.

Поделиться

3

Музей под открытым небом

А еще мы предлагаем вам отправиться в путешествие до Нижней Синячихи, где есть музей под открытым небом. Это старинное село находится неподалеку от Алапаевска (Свердловская область). В музее-заповеднике вы найдете стили традиционной русской архитектуры со всего Урала, среди которых деревянные избы, церкви, башни острогов и мельницы. Благодаря этому музею вы сможете окунуться в прошлое, не изобретая машины времени.

В таком вот виде сохранились до наших времен эти древние постройки

В таком вот виде сохранились до наших времен эти древние постройки

Про график, когда поедете в это удивительное место, не забывайте. Музей будет работать с 3 января (выходной — 7-го числа). Стоимость билета для взрослого — 150 рублей, для ребенка или пенсионера — 70 рублей. Экскурсия — 400 рублей на 25 человек.

Дети и взрослые очень любят кататься в лошадиных повозках. Здесь ваших малышей обязательно прокатят с ветерком

Дети и взрослые очень любят кататься в лошадиных повозках. Здесь ваших малышей обязательно прокатят с ветерком

В канун Рождества тут будут проходить настоящие Святки. По словам работников музея, можно приехать на праздник в костюмах или арендовать одежду там. Стоимость участия в празднике — 250–350 рублей. За более подробной информацией можете обратиться к сотрудникам музея.

Музей расположен к северо-востоку от Екатеринбурга и Нижнего Тагила, в 12 километрах от Алапаевска. Контакты: (34346) 75-1-18 или +7 904 177-26-11. Музей под открытым небом Нижняя Синячиха находится в 283 километрах от Тюмени. Маршрут: Ирбитский тракт и Алапаевск — Ирбит. На дорогу вы потратите 3 часа и 40 минут.

Поделиться

4

Разглядываем ретромотоциклы

Если выдастся свободный денёк и ваша любовь к мототехнике безгранична, то обязательно съездите в Ирбитский музей мотоциклов, работающий с 2004 года. Основой для его создания послужила коллекция мототехники Ирбитского мотоциклетного завода, собранная в отделе главного конструктора за 60 лет существования предприятия. 

Ирбитская коллекция уникальна — она отражает основные тенденции развития отечественного и мирового мотоциклостроения.

Фотосъемка с экспонатами оплачивается отдельно — 100 рублей

Фотосъемка с экспонатами оплачивается отдельно — 100 рублей

В музейных экспозициях представлена не только отечественная мототехника тяжелого класса начиная с 40-х годов ХХ столетия, но и зарубежные модели ведущих мотоциклетных фирм Англии, Германии, США, Японии 1935–1989 годов выпуска.

В музее можно увидеть мотоцикл, изготовленный для Юрия Никулина

В музее можно увидеть мотоцикл, изготовленный для Юрия Никулина

Музей работает со 2 по 6 января (1, 7, 8 — выходные) с 10 до 16 часов без обеда. Цена билета для взрослого — 100 рублей, пенсионеры и дети до 18 лет могут пройти в музей за 50 рублей, а для дошкольников вход бесплатный. Экскурсия — 300 рублей. Оплата принимается только наличными.

Музей находится в Ирбите на Советской, 100а. Контакты: (34355) 4-26-01. На поездку из Тюмени в Ирбит вы потратите 2 часа и 25 минут. Музей находится в 179 километрах от областной столицы. Маршрут прост, нужно всего лишь ехать по Ирбитскому тракту.

Поделиться

5

Едем в старинное село, знакомимся с живыми Бэмби

Еще одной точкой для прекрасного времяпровождения станет старинный посёлок Висим. Здесь расположена ферма с многочисленными животными.

Наша коллега, журналист E1.RU, съездила на ферму и познакомилась с десятками пушистых обитателей

Наша коллега, журналист E1.RU, съездила на ферму и познакомилась с десятками пушистых обитателей

Здесь живут олени, страусы, лошади якутской породы, маралы и даже ещё — венгерская мангалица (кудрявая свинка).

Всех животных разрешено угощать едой. Также здесь можно увидеть и покататься на собаках хаски. Это стоит 250 рублей. А еще здесь прокатят на «банане» за 100 рублей. Кроме этого, на территории фермы есть небольшая бесплатная горка и несколько «бубликов» в прокат, за которые с вас не возьмут ни копейки. Оплата наличными (возможно, успеют к каникулам обеспечить для гостей безнал).

До места вы можете добраться на машине или автобусе. Оленеводческая ферма находится в полутора километрах от поселка Висим в Свердловской области. Цена посещения с человека — 100 рублей. Дети до 7 лет — бесплатно. Телефон: +7 922 22-59-061. Ферма будет работать с 1 января с 11:00 до 16:00.

Висим находится от Тюмени в 469 километрах. Доехать туда можно по Ирбитскому тракту. В дороге вы проведете более 6 часов. 

Поделиться

6

Бродим по лабиринтам Каменного Города

Каменный Город, который также называют Чертовым Городищем, признан одним из самых красивых мест в Пермском крае. Известно, что несколько лет назад этому уникальному месту присвоили статус памятника природы. Каждый год и в разное время года сюда съезжаются десятки туристов, а еще сюда выбираются с экскурсоводами группы и исследуют загадочное место по маршруту выходного дня. 

Почему загадочное место? Еще миллионы лет назад здесь плескались воды Пермского моря, которое, отступая, оставило после себя удивительное явление — отрог Уральского кряжа. Это чисто природное творение. Гигантский каменный заповедник разделен условно на Большой и Малый Города.

Здесь есть свои улицы (и даже проспект — самая крупная трещина между скалами с отвесными стенами высотой в 8 метров)

Здесь есть свои улицы (и даже проспект — самая крупная трещина между скалами с отвесными стенами высотой в 8 метров)

Добраться до Каменного Города можно и своим ходом. Городище расположено в 200 километрах от Перми. Ехать нужно по трассе Пермь — Кизел до поселка Усьва, а потом двигаться в сторону Кизела. Затем нужно будет повернуть направо (в поселок Юбилейный) по указателю «Каменный Город». Обычно автомобили оставляют здесь и идут пешком по тропе еще около одного километра.

Каменный Город расположен в 682 километрах от Тюмени. Туда вы доберетесь за 9 часов по Ирбитскому тракту. 

Поделиться

7

Другие интересные места в Тюмени

Если вам не хочется далеко ехать, чтобы увидеть интересных животных, то можете отправиться в питомник «У Лукоморья», где обитают две пантеры. То, как здесь живут другие животные, и их трогательные истории найдете в нашем предыдущем репортаже.

А еще в Тюмени зальют больше 180 катков, чтобы вы смогли покататься на коньках. Мы сделали карту, где отметили все ледовые площадки. Ну и обязательно посмотрите, где в Тюмени можно покататься с крутых и маленьких скатов. Здесь вы найдете карту бесплатных горок сезона-2019/2020.

В Тюмени можно запросто найти бесплатные горки. Есть также платные, которые находятся на территориях баз отдыха 

В Тюмени можно запросто найти бесплатные горки. Есть также платные, которые находятся на территориях баз отдыха 

А еще на каникулах можете съездить в тюменский аквапарк «ЛетоЛето», который находится на Щербакова. В прошлом материале мы рассказали и показали, что там есть интересного внутри. Нас впечатлили горки с семиэтажный дом, пляж с лежаками, имитация моря. Как мы тестировали тюменский аквапарк и даже порвали купальник — смотрите здесь.

Куда съездить всей семьей, чтобы прокатиться на самых высоких горках, где находятся самые экстремальные ледяные трассы и как туда добраться — мы показывали и рассказывали здесь.

В Тюмени работает зимний картинг. Гоночные трассы находятся прямо на Алебашевском озере

В Тюмени работает зимний картинг. Гоночные трассы находятся прямо на Алебашевском озере

Ну если вам и этого мало, то загляните в еще один наш материал. Тут мы публиковали три необычных развлечения в зимней Тюмени. Наш журналист рассказал, где посреди зимы можно найти лето и погонять по ледовому озеру.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку