Все новости
Все новости

Тюменцы смогут стать членами жюри в международном кинофестивале

Поделиться

В ближайшую пятницу, 25 сентября, тюменцы смогут не только посетить один из самых масштабных фестивалей короткометражного кино The Manhattan Short Film Festival, но и принять участие в международном голосовании за лучшую из представленных «малометражек». С 25 сентября по 4 октября более 100 тысяч зрителей по всему миру в рамках фестиваля отправятся смотреть киноновинки. Показы пройдут одновременно в Москве и Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Мадриде, Ярославле, Лос-Анджелесе, Казани, Милане, Екатеринбурге, Дублине и других городах. В Тюмени фестиваль состоится в кинотеатре «Премьер» (улица 50 лет ВЛКСМ, 63).

В этом году оргокомитет фестиваля представит на суд зрителей 10 короткометражных фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии.

«Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие («Двумя ногами на земле») или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью («Закат»), анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета («Медвежья история») или раздирающая душу история про войну в Косово («Шок»). Зрители также увидят фильм «Окончательно и бесповоротно», немецкого режиссера Эрика Шмитта, предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» уверенно победила в прошлом году», – анонсируют организаторы.

После сеанса зрители получат анкеты для голосования за лучший фильм, которые отправятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США. Результаты будут объявлены 4 октября на финальном показе в Нью-Йорке.

Узнать расписание сеансов и купить билет можно на сайте Ikino.ru кинотеатра. Возрастное ограничение: 18+.

Фото: Фото предоставлено кинотеатром «Премьер»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter