20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Челябинский сноубордист – судья на Олимпиаде-2014

Поделиться

Главный судья Олимпийских игр по слоупстайлу Руслан Ахтямов уверен: зрителям и болельщикам гарантирована безопасность.

Приехавшим в Сочи болельщикам не стоит бояться за свою жизнь. Меры безопасности на Олимпиаде в Сочи беспрецедентны. Об этом рассказал chief of competition SlopeStyle (главный судья по слоупстайлу) Руслан Ахтямов:

«Лично у меня сомнений, что все будет абсолютно безопасно, нет никаких. Просто ни единой доли сомнения о том, что все будет без каких-либо эксцессов, у меня как у человека, гражданина РФ, который переживает за свою жизнь, нет вообще. Можно спокойно, без какой-либо опаски или оглядки покупать билеты и ехать. С полной уверенностью в том, что там ничего не произойдет. Это я могу и лично вам сказать. Я представляю, какой там уровень безопасности. И сомнений в том, что через многочисленные контуры не просочится даже попугай или голубь, который не был утвержден властями, у меня нет. Туда нужно приехать, чтобы понять, что нет ни единого шанса, что-либо куда-либо несанкционированно пронести».

 

Руслан Ахтямов, 30 лет, г. Челябинск. На сноуборде начал кататься в 1998 году. Со временем ушел из спорта в судейскую работу. На Олимпиаду-2014 приглашен в качестве главного судьи по слоупстайлу (сноубординг). Помимо отличной спортивной подготовки, Руслан владеет английским, что сыграло немаловажную роль при отборе судей на Олимпиаду в Сочи. Кроме того, что слоупстайл впервые вошел в список олимпийских дисциплин, комплект медалей будет разыгран в самый первый день Игр. Как Руслан готовится к поездке и каким был путь от уровня любителя до олимпийского судьи? Искренне и без пафоса рассказал сам Руслан Ахтямов.

Фото: Фото и видео из личного архива Руслана Ахтямова, видео Евгения Молчанова, монтаж Анны Казанцевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...