Развлечения Тюменцам рассказали, как путешествовать без денег

Тюменцам рассказали, как путешествовать без денег

Известный российский автостопщик и автор более 40 книг про путешествия по всему миру Антон Кротов вчера, 26 марта, встретился с тюменцами. Более 80 человек разместились прямо на полу на ковриках в йога-клубе «Небо и Земля».

Кротов рассказал о себе, своих путешествиях и ответил на вопросы. «Еще в подростковом возрасте я обнаружил, что можно сесть на электричку, доехать до конечной станции, там выйти и пересесть на другую. Оказалось, так можно добраться из Москвы практически до любого уголка России. В свои 15 лет я побывал в 48 городах, а вскоре узнал, что существует такой способ передвижения, как автостоп», – начал свой рассказ гость.

В 1995 году он вместе с другими автостопщиками создал неформальную организацию «Академия вольных путешествий», президентом которой является по сей день. Ее участники путешествуют автостопом и другими способами по всему миру, делятся своими впечатления на встречах и в книгах, создают путеводители.

«Мы передвигаемся на попутках, на локомотивах грузовых поездов, живем у местных жителей и стараемся почувствовать мир таким, какой он есть, а не таким, каким его хотят нам показать. Меня не интересуют, например, мумии усопших царей в Египте, гораздо интереснее – живые люди, их сегодняшний быт», – рассказал Кротов.

По его словам, путешествовать таким способом можно с любым бюджетом, но начинать лучше с небольших расстояний. «Главное, не забыть взять с собой голову, и ты всегда сможешь найти бесплатную еду и ночлег. На самом деле мир добрый, и люди везде отзывчивые, просто нас постоянно пугают по телевизору. Советую всем выкинуть его из квартиры», – добавил путешественник.

Сам Кротов преодолел уже более 700 тысяч километров по дорогам 75 стран мира. В Тюмень он приехал на поезде, чтобы не опоздать на мероприятие. Он не один раз отмечал, что автостоп – самый дешевый способ передвижения, но, зачастую, и самый долгий.

Совсем недавно Антон Кротов вернулся в Россию из путешествия по Мексике, где устроил очередной «Дом для всех»: проект, в рамках которого каждый год в одном из городов мира на несколько месяцев снимается жилье, в котором может остановиться любой желающий.

После встречи ее участники за любую сумму могли приобрести книгу Кротова «Практика вольных путешествий».

Фото: Фото Анны Георгиевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем