Образование День знаний — 2023 инструкция В Тюмени школьники будут ездить на автобусах за 6 рублей

В Тюмени школьники будут ездить на автобусах за 6 рублей

Как получить транспортную карту «Школьник» и сколько раз можно пользоваться скидкой?

Дети смогут пользоваться льготной скидкой только в учебные дни. Во время каникул и выходных они поедут по полной стоимости, как и взрослые

Учебный год в Тюмени уже вот-вот начнется. Многим детям придется добираться до школ на общественном транспорте. Рассказываем, сколько сейчас стоит проезд для учеников и как получить проездную карту.

— Учитывая 80%-ю льготную скидку, одна поездка обойдется школьнику в шесть рублей. Ежемесячный лимит поездок по льготным транспортным картам «Школьник» рассчитывается из количества двух разовых поездок в день (без учета воскресений, праздничных дней и каникулярного времени), — сообщают в Тюменской транспортной системе.

Там же поясняют, что в случае, если лимит месячных поездок по льготным транспортным картам «Школьник» использован, а деньги, внесенные на счет льготной транспортной карты, не использованы, то они переносятся на следующий месяц, а также могут быть использованы для оплаты по установленному провозному тарифу.

Узнать остаток средств на транспортной карте можно несколькими способами: в автобусе (при проезде на билет наносится информация об остатке средств по карте), на терминалах пополнения транспортных карт АО «ТТС» и в личном кабинете на сайте oao-tts.ru.

Пополнять баланс можно тоже по-разному. За наличные — в пунктах пополнения, а удаленно — с помощью системы быстрых платежей, банкоматов и терминалов Сбербанка, мобильного приложения и сервиса СбербанкOnline, а также воспользовавшись приложением GorodPay, скачать которое возможно с помощью QR-кода по ссылке.

А вот получить карту «Школьник» можно, заполнив заявление через Госуслуги или МФЦ. При повторной подаче — нужно обращаться в ТТС.

Ранее мы рассказывали, как в Тюмени пройдет 1 Сентября (тут и про линейки, погоду и даже дресс-код) — почитайте, чтобы успеть подготовиться.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем