Все новости
Все новости

В Тюмени детский омбудсмен возмутился школьному уроку с Кридом. И готовит жалобу уполномоченному при президенте

«Вопросы даже не к артисту, а к ответственным чиновникам», — говорит детский омбудсмен

В 2019 году детский омбудсмен поддерживал родительский комитет, который просил отменить концерты Егора Крида из-за аморального поведения

Поделиться

Детский омбудсмен будет обращаться к уполномоченному при президенте после того, как тюменским школьникам на «Разговорах о важном» показали певца Егора Крида. Напомним, родители были возмущены выбором спикера и его поведением на уроке: звезда не упустила возможности не только прорекламировать свой концерт, но и показать неприличный жест на камеру. Уполномоченный по правам детей в Тюменской области Андрей Степанов ознакомился с нашумевшей видеозаписью урока и прокомментировал его:

— Я посмотрел фрагмент выступления. И в нем не увидел ничего плохого, человек говорит правильные вещи о том, как надо работать с информационными ресурсами. Но я соглашусь с мнением родителей, что выбор персонажа для этого сюжета более чем сомнителен, просто непонятен. У нас еще с 2019 года есть заключение о так называемом творчестве этого так называемого артиста, где говорится, что оно [творчество] разрушительно и противоречит закону, несет вред детям. Как составители этих уроков придумали использовать именно Егора Крида в качестве лидера общественного мнения для подростков? Замысел хороший, но исполнитель — ни в какие ворота! — высказывается Андрей Степанов. — Я готовлю письмо, где прошу урегулировать эту ситуацию и впредь не допускать подобного. У меня вопросы даже не к артисту, а к ответственным чиновникам. Артист просто воспользовался удивительной ситуацией и возможностью прорекламировать свои концерты. Но, чиновники, кто готовил материал? У них же была возможность это обговорить с артистом... удалить эту рекламу — один клик!

Сам же Егор Крид, судя по соцсетям, остался довольным неоднозначной реакцией общества на уроки с ним. Более того, он посчитал, что будет хорошо продолжать это дело.

Напомним, в тюменских школах с 2022 года начали проводить патриотические уроки. Цикл занятий называется «Разговоры о важном». Они проводятся каждый понедельник, сразу после торжественного поднятия флага. На учебный год запланировано 34 занятия по 30 минут. Их сценарии доступны на специальном сайте. Это будут не уроки в классическом понимании, а беседы учителя с учениками на определенные темы, например о традиционных семейных ценностях, символах России. Занятия часто соотносятся с каким-либо праздником или датой: Днем учителя, Днем отца, Днем народного единства, 165 лет со дня рождения Циолковского. Информация подается с учетом возраста детей.

Тюменцы пытались отменить преобразования в школах, но не вышло. Публикуем эксклюзивное интервью с главой департамента образования о ФГОС и «несогласных родителях».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter