Все новости
Все новости

Тюменским детям на «Разговорах о важном» показали Егора Крида — родители возмущены поведением певца

Звезда в конце выступления показала неприличные жесты

Урок прошел утром 23 января

Поделиться

В тюменских школах на «Разговорах о важном» детям показывали певца Егора Крида, которого еще в 2019 году родители обвиняли в пропаганде нетрадиционных отношений. Возмущались и пытались отменить концерты музыканта тогда и общественники, и даже детский омбудсмен Андрей Степанов. Узнав о том, что на школьных экранах транслировали Крида, который к тому же рекламировал на уроках свои концерты и показывал неприличные жесты, тюменцы возмутились.

Этот урок прошел во всех школах России 23 января. Задача Егора Крида была объяснить ученикам, что такое цифровая гигиена и как себя вести в социальных сетях. Но начал он свое выступление с этого:

— Всем привет, всем здравствуйте, всем добрый вечер или добрый день. Я не знаю, во сколько вы смотрите это видео, кто вообще передо мной сидит. Но меня попросили записать это видео, которое не знаю, чему вас обучит, скорее всего, ничему... — говорит певец в начале урока.

Затем музыкант своими словами объяснял, какими уловками пользуются мошенники от имени звезд и как проверить информацию. А закончил урок рекламой своих соцсетей и концерта, показав перед «пока» неприличный жест. Чуть позже ролик перемонтировали, обрезав спорные моменты урока. Но активное родительское сообщество всё равно возмущено.

А этот ролик со всеми спорными фрагментами, которые так не понравились родителям. Сюда и вошли неприличные жесты.

— Я отношусь к этому отрицательно. Крид не тот человек, с которого стоит брать пример и равняться на него. Достаточно послушать одну его песню или зайти посмотреть телеграм-канал, чтобы понять это. Неужели наши дети не достойны лучшего? Про рекламу в школе концертов и телеграм-каналов сомнительного содержания — отдельная тема. Попахивает коррупцией, — рассказывает журналисту 72.RU одна из родительниц.

— Вот такая «важность» моему ребенку не нужна, пусть он читает книги. Это будет лучше, чем смотреть на кривляния Егора Крида на камеру, — говорит другая тюменка.

Сам же Егор Крид, судя по соцсетям, остался довольным неоднозначной реакцией общества на уроки с ним. Более того, он посчитал, что будет хорошо продолжать это дело.

Напомним, в тюменских школах с 2022 года начали проводить патриотические уроки. Цикл занятий называется «Разговоры о важном». Они проводятся каждый понедельник, сразу после торжественного поднятия флага. На учебный год запланировано 34 занятия по 30 минут. Их сценарии доступны на специальном сайте. Это будут не уроки в классическом понимании, а беседы учителя с учениками на определенные темы, например о традиционных семейных ценностях, символах России. Занятия часто соотносятся с каким-либо праздником или датой: Днем учителя, Днем отца, Днем народного единства, 165 лет со дня рождения Циолковского. Информация подается с учетом возраста детей.

Тюменцы пытались отменить преобразования в школах, но не вышло. Публикуем эксклюзивное интервью с главой департамента образования о ФГОС и «несогласных родителях».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter