Все новости
Все новости

Тюменцам объяснили, можно ли приводить ребенка в школу во время дистанта

Некоторые родители пытаются отстоять право детей заниматься в школе во время эпидемии гриппа

Споры на тему онлайн-обучения не утихают с 2020 года, когда дети впервые ушли на домашнее обучение из-за коронавируса

Поделиться

Родители школьников по-прежнему недовольны вынужденным дистантом из-за высокой заболеваемости. Люди не могут следить за детьми из-за своего рабочего графика. У некоторых семей нет технической возможности заниматься онлайн. В Департаменте образования и науки Тюменской области объяснили, можно ли приводить ребенка в школу, если нет возможности обучать его дома.

— Все вопросы организации дистанционного обучения могут быть решены администрацией школы в индивидуальном порядке по запросу родителей. Если вы не согласны уходить на дистант, администрация школы вправе установить индивидуальный график обучения. При этом родитель приводит ребенка, ждет результатов фильтра, оставляет ученика на период уроков и забирает после уроков. Также администрация школы имеет возможность выделить компьютер для занятий дома в период дистанционного обучения. Для этого составляется и подписывается с двух сторон акт передачи компьютера, — сообщает ведомство.

Чиновники попросили родителей отнестись к этой ситуации с пониманием, потому что дистанционное обучение обусловлено заботой о здоровье детей. В Тюмени, как и по всей стране, разгулялся грипп. Заболеваемость остается на очень высоком уровне, хотя за прошлую неделю дети и стали болеть чуть меньше. Мы также сообщали, что в регионе от пневмонии уже регистрируются летальные случаи среди детей. Это осложнение тяжелого течения ОРВИ, коронавируса и гриппа.

Мы писали и о том, что глава областного депобразования Дина Горковец надеется, что последняя неделя перед каникулами у школьников пройдет в очном формате. Переход на дистант вызвал волну недовольства и даже конфликтов. Родители, несогласные с решением перевести учеников на дистант, привели детей в школу вопреки запрету. Из-за этого в образовательном учреждении вспыхнул скандал — не обошлось без участия полиции.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter