Все новости
Все новости

В Тюмени несогласные с дистантом родители привели детей в школу, но там их ждала полиция

Родители утверждают, что на них пытались составить протоколы за несогласованный митинг

Родители пришли в оба корпуса 15-й школы и требовали, чтобы детей учили очно. Но взяли на уроки только одного ребенка

Поделиться

В Тюмени родители, несогласные с решением перевести учеников на дистант, привели детей в школу. Из-за этого в образовательном учреждении вспыхнул скандал. Не обошлось без участия полиции и сотрудника департамента образования. Этот инцидент произошел утром 19 декабря в школе № 15.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Факел 72

— Мы с мамами в 8 утра собрались в школе, где уже в вестибюле сидели несколько сотрудников полиции. Ко мне подошла женщина в форме и, даже не представившись, обратилась: «Ольга Николаевна, мы должны вам вручить предписание за организацию несанкционированного митинга». На что я ей ответила: «Какой митинг? Мы детей в школу привели». Затем мы с мамами подошли к охране, где нас встретила заместитель директора школы в корпусе на улице Северная, 1 и предъявила нам приказ, где написано, что дети учатся дистанционно. Мы ответили, что у нас нет желания менять форму обучения. Больше ни на один вопрос ответа мы от этого работника школы не получили. Во 2-м корпусе по улице Коммунаров, 25 нас всё так же встретили работники полиции, завуч школы и сотрудник департамента образования Ирина Поварова — начальник отдела общего и дошкольного образования. Одного ребенка тут же забрали на занятия и увели в класс, почему в первом корпусе отказались принять детей, нам не объяснили, — рассказала Ольга Гришковец, мама ученика.

В полиции комментировать этот случай отказались. А в самой школе заявили, что не знают, зачем к ним приходили правоохранительные органы, но родители с детьми действительно были.

— По какому поводу была полиция — я не знаю. Мне они не представились. Они дежурили на первом этаже. А родители приходили с детьми, потому что хотели учиться очно. Мы объясняли ситуацию им, что на сегодняшний день 20% учеников болеют и поэтому уроки проводятся с применением дистанционных технологий. Но одна мама все равно оставила своего ребенка. Его мы отучили, конечно, если его приведут и завтра на очные уроки, будем думать, что делать, — прокомментировала директор 15-й школы.

Напомним, в Тюмени все школы отправили на дистант пока до 23 декабря. Роспотребнадзор из-за эпидобстановки уже рекомендовал и взрослым тюменцам вернуться к ношению медицинских масок. Напомним, ранее уже сообщалось о случаях заражения в регионе свиным гриппом. Чем он опасен — объясняют врачи.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter