Образование Мэрия Тюмени назвала районы города, где проблема с детсадами, — карта

Мэрия Тюмени назвала районы города, где проблема с детсадами, — карта

Больше 2 тысяч детей, которые живут в этих зонах, вынуждены ездить в другие районы

Проблема с детсадами в Тюмени продолжается уже несколько лет

Глава городского департамента образования назвала районы Тюмени, где сложнее всего обстоят дела с детскими садами. Проживающим на этих территориях малышам не хватает мест в учреждениях, поэтому родителям приходится возить их в отдаленные от дома районы.

— Ежегодно администрацией города проводится плановый анализ показателей выпускных групп: количество выпускающихся детей, количество освобождающихся групповых помещений, количество детей, состоящих на учете для предоставления места в детском саду по возрастным категориям. Исходя из полученных данных, выявляется потребность в предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждениях в разных районах города, — объясняет Дина Горковец в своем отчете.

Исходя из данных, приведенных в документе, самыми проблемными районами с доступностью детсадов являются: Дом обороны, Европейский, Тура, Мыс, Тарманы, ММС, Югра, Березняки, Казарово, Нефтяник, Ямальский-2, Преображенский, Ново-Патрушево (несмотря на открывающийся в 2022 году новый корпус детского сада № 158, остаются на учете в микрорайоне Ново-Патрушево для предоставления места 1157 детей от 2 до 7 лет).

Дина Горковец также отметила, что в 2022 году потребность в местах в детсадах для детей в возрасте 3 года и старше, с учетом распределения малышей по разным районам города, может быть удовлетворена только при условии перераспределения детей из новых районов в центральную часть города.

— Сейчас более 2961 ребенка от 3 до 7 лет посещают дошкольные учреждения не по месту жительства, продолжают оставаться на учете для зачисления в детские сады, расположенные рядом с их местом проживания. Жители районов-новостроек с большим трудом соглашаются на посещение ребенком детского сада в другом районе, рассматривая эту меру как временную, а порой и отказываются от места в детском саду в центральной части города Тюмени. Среднесписочный состав детей в группах от 2 до 3 лет — 31 ребенок, в группах от 3 до 7 лет — 34 ребенка, — говорится в отчете главы департамента.

В прошлом материале мы уже рассказывали, что, по данным санврачей, в регионе в авральном режиме работает 90 учебных заведений. Также ранее мы рассказывали о проблеме переполненных детсадов. Например, один из читателей сообщил, что его ребенок 296-й в очереди в детсад, который еще не построили.

Чтобы исправить ситуацию, власти уже приняли решение о строительстве новых школ и детсадов. Когда и где они появятся — смотрите в нашей карте.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем