Все новости
Все новости

«Ему нос разбили»: старшеклассники сняли на видео драку в тюменской сельской школе

Первым на помощь пострадавшему мальчику пришел учитель ОБЖ

Руководство школы предполагает, что ученикам сложно адаптироваться к учебным будням после долгих летних каникул, и это могло привести к потасовке между уроками

Поделиться

Второй конфликт за неделю произошел в Новозаимской школе, где ученик пожаловался на учителя истории. На следующий день, 27 сентября, произошла драка, в которой пострадал пятиклассник Никита. Изначально медики подозревали у него перелом носа, но позже выяснилось: у мальчика — другая травма.

— В тот день в 11 утра мне позвонила наш классный руководитель и попросила прийти в школу. Сказала: «Вашему ребенку разбили нос. Он находится в травмпункте». Добежав до школы, встретила там нашего педиатра. От нее узнала, что сыну оказали медпомощь и кровотечение удалось остановить. Сын стоял зареванный, футболка вся в крови. Уже дома Никита стал жаловаться на плохое самочувствие, вызвали скорую. В тот же день сына положили в больницу. После осмотра мне сообщили, что есть подозрение на сотрясение мозга, — рассказала 72.RU Ольга, мама школьника.

Позже она выяснила, что эта драка произошла в школьном коридоре, когда ребята пошли в столовую. Сын Ольги и его одноклассник конфликтовали с первого класса: ровесник Никиты часто его обижал. В этот раз, предположительно, очень сильно ударил во время потасовки. Первым на помощь пришел учитель ОБЖ, который и отвел мальчика в травмпункт.

— Сейчас сын в больнице. Меня к нему не пускают: там карантин, поэтому даже не могу с ним побеседовать. Когда в больнице нас допрашивал участковый, сказал, что лучше пойти на мировую, иначе моего сына поставят на учет. Школа не хочет, чтобы об этом конфликте кто-то узнал, — уточнила родительница.

У руководства школы — иной взгляд на ситуацию.

— Произошел конфликт между детьми: устроили драку. Сейчас идет адаптация к школе, и так случилось. К разбору этой ситуации подключилась служба медиации, школьный психолог. Как положено, мы сообщили о факте драки в прокуратуру. Сейчас проводится расследование. Приглашали на встречу родителей этих двух мальчиков, которые подрались. Родители примирились, ребята — тоже, — сообщила в беседе с 72.RU Лидия Тараканова, директор Новозаимской СОШ.

При этом мама одного из мальчиков факт примирения полностью отрицает.

Ранее в поселковой школе под Тюменью повздорили ученики. Очевидцы утверждали, что случилась массовая драка. Ситуацию прояснили директор этого учебного учреждения и сотрудники полиции.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter