Все новости
Все новости

Тюменским школьникам запретили использовать смартфоны на уроках

Руководитель областного депобра прокомментировал такое решение

Звонить и писать сообщения можно будет только на переменах и в экстренных случаях

Поделиться

С начала нового учебного года в школах появился ряд нововведений. Теперь учащимся запрещено использовать мобильные на уроках. Звонить и писать сообщения можно будет только на переменах и в экстренных случаях. Такое нововведение прокомментировал руководитель областного департамента образования.

— Мы долго дискутировали, обсуждали, это действительно отвлекает от занятий. Однако мы гаджеты используем также в учебных целях — в те моменты, когда педагогам будет необходимо на уроках использовать устройства для подбора материалов, голосования, это будет допустимо, но в собственных целях — нет. Я уверен, решение будет поддержано всеми родителями, — рассказал Алексей Райдер.

Сначала родители боялись, что дети перейдут на дистанционное обучение, а потом и вовсе стали беспокоиться об отмене бумажных учебников на уроках. Чего же ждать от обновленного ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) в действительности? Читайте в эксклюзивном интервью с главой департамента образования Алексеем Райдером. Сегодня тысячи маленьких тюменцев отправились в школу. Как проходит 1 Сентября, мы рассказываем онлайн.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter