Все новости
Все новости

Из Тюмени — в Кембридж: в новой школе детей готовят для поступления во всемирно известные вузы

Интерактивный открытый урок для мам и пап будущих учеников провели накануне 1 Сентября

Вместимость международной школы Heritage — 272 ученика, для которых предназначены 4927 квадратных метров полезной площади, где даже нашлось место для детских спален, научной лаборатории, музыкальной студии и фаблаба

Поделиться

Тюмень стала первым региональным центром после Москвы, где с нового учебного года открывается уникальный инновационный образовательный проект — международная школа Heritage.

— Мы создаем мультикультурную билингвальную среду, в которой дети, начиная с трехлетнего возраста, могут пройти полный цикл обучения: от дошкольной ступени до 11 класса, — рассказывает заместитель директора Heritage International School Яна Смагина. — Для полного погружения в англоязычную среду всё общение внутри школы происходит на иностранном языке, исключение составляет лишь преподавание предметов по российской программе. Еще одним обязательным к изучению языком в школе является китайский. Наличие педагогического образования и соответствующих квалификаций — обязательные условия для всех педагогов, в том числе и носителей языка, работающих в школе.

Заместитель директора Heritage International School Яна Смагина

Заместитель директора Heritage International School Яна Смагина

Поделиться

В школе применяются инновационные образовательные технологии, в том числе персонализация обучения. Тьюторы под руководством школьного психолога разрабатывают индивидуальные траектории развития для каждого обучающегося. Интеграция внеучебной деятельности в образовательный процесс позволяет ребенку получать формальное и неформальное образование в одном месте.

Реализуя одновременно две программы — международную и российскую, <a href="http://tmn.h.school/?utm_source=72ru" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">школа Heritage</a> дает своим выпускникам больше возможностей для получения высшего образования в России или за рубежом

Реализуя одновременно две программы — международную и российскую, школа Heritage дает своим выпускникам больше возможностей для получения высшего образования в России или за рубежом

Поделиться

Формальное образование — это реализация российской (в рамках ФГОС) и международной учебных программ. Дополнительное образование начинается после завершения уроков и включает в себя клубы, кружки, секции как предметной направленности, так и по интересам. Действует система тьюторства и психологической поддержки обучающихся.

В современных и стильных классах детям будет комфортно заниматься

В современных и стильных классах детям будет комфортно заниматься

Поделиться

В светлых холлах много воздуха и простора

В светлых холлах много воздуха и простора

Поделиться

Каждой учебной неделе в школе присваивается определенная ценность: креативность, позитивное отношение к миру, упорство и так далее. Дети учатся и развивают в себе эти качества через ежедневные рутинные дела и специальные мероприятия. Это является одним из компонентов ценностного образования Heritage.

— Для детей выстраивается система определенных компетенций, которые могут пригодиться им в будущем: профориентационный блок, антибуллинговые программы, развитие эмоционального интеллекта, «оценки не как цель, а как точка роста» и так далее, — подчеркнула Яна Смагина. — Формируется цифровое портфолио достижений каждого ребенка: это дает большое преимущество при поступлении в зарубежные вузы.

В школе есть необычный междисциплинарный курс «Глобальные перспективы». Юные исследователи работают над проектами и каждую тему рассматривают с точки зрения разных наук

В школе есть необычный междисциплинарный курс «Глобальные перспективы». Юные исследователи работают над проектами и каждую тему рассматривают с точки зрения разных наук

Поделиться

Как и в знаменитых книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере, в школе Heritage есть четыре отделения-дома. Баллы, которые набирает каждый ученик за свои успехи в школе, засчитываются в общую копилку всему дому: происходит здоровая конкуренция, это очень мотивирует детей. Важно отметить, что баллы присуждаются не только за академические достижения и хорошие оценки, но за поведение и поступки, превосходящие ожидания. Ценности недели назначаются весь учебный год, и все члены школьного сообщества концентрируют свое внимание на том, как эту ценность можно проявить как в школе, так и за ее пределами. В течение недели преподаватели интегрируют эту ценность в занятия с детьми, и учащийся получает определенное количество баллов в случае проявления ценности.

Изучая шоколад, на одном уроке дети узнают страну происхождения, на другом — расплавят плитку, чтобы узнать его физические и химические свойства, на третьем — поговорят о принципах здорового питания.

В школе есть необычный междисциплинарный курс «Глобальные перспективы». Юные исследователи работают над проектами и каждую тему рассматривают с точки зрения разных наук. Например, изучая шоколад, на одном занятии ребята узнают, в каких странах выращивают какао-бобы, на другом занятии шоколад расплавят, чтобы узнать его физические и химические свойства, на следующем — обсудят принципы здорового питания и так далее. Такой подход позволяет развивать навыки критического мышления, аргументации собственной точки зрения и ведения дебатов.

Зал ассамблеи спроектирован по самым современным дизайнерским решениям

Зал ассамблеи спроектирован по самым современным дизайнерским решениям

Поделиться

Руководство и педагогический состав школы Heritage уверены, что учебное заведение станет передовым образовательным кластером, ресурсным центром города и области.

— Мы тесно сотрудничаем с Департаментом образования Тюменской области, ТОГИРРО. Планируем организовать курсы повышения квалификации для преподавателей иностранных языков, — подчеркнула Яна Смагина. — Будем проводить благотворительные мероприятия, открытые уроки для родителей.

Здание школы спроектировано по современным стандартам таким образом, чтобы здесь было комфортно находиться всем участникам образовательного процесса. Развитая инфраструктура позволяет поддерживать физиологический и психологический комфорт детей.

Здание школы спроектировано по современным стандартам. Так выглядит спортивный зал

Здание школы спроектировано по современным стандартам. Так выглядит спортивный зал

Поделиться

Так, школа предоставляет пятиразовое питание. Шеф-повар разрабатывает меню, и в этот процесс тоже вовлечены учащиеся. Проходят недели авторской и национальных кухонь мира.

Как минимум раз в день дети гуляют на свежем воздухе. Для ребят каждого возраста предназначена собственная площадка. Малышам — игровая, детям постарше — футбольное поле и зона воркаута.

Дети гуляют на свежем воздухе и занимаются различными видами спорта

Дети гуляют на свежем воздухе и занимаются различными видами спорта

Поделиться

Закрытая охраняемая территория с внешним пунктом охраны и электронными пропусками и круглосуточная система видеонаблюдения гарантирует круглосуточную безопасность учащихся школы Heritage.

Пока в каждой параллели всего один класс, но это не предел. Вместимость школы — 272 ученика, для которых предназначены 4927 квадратных метров полезной площади.

Для малышей от 3 до 5 лет приготовлены удобные спальни. Учебные классы оборудованы эргономичной мебелью и укомплектованы сенсорными досками-дисплеями.

В школе оборудованы научная лаборатория, арт-мастерская, профессиональная студия звукозаписи, спортивный, актовый залы и кинозал, в котором в том числе устраиваются просмотры фильмов на английском языке.

Первыми впечатлениями после экскурсии по зданию новой школы поделилась тюменка Лидия, мама двоих детей.

— Думаем с мужем отправить учиться в школу Heritage двух дочерей. Больше всего нам импонирует то, что здесь происходит обучение на английском языке с малых лет, — считает она.

Школа Heritage приглашает всех желающих на индивидуальные встречи и экскурсии

Школа Heritage приглашает всех желающих на индивидуальные встречи и экскурсии

Поделиться

Добавим, школа Heritage приглашает всех желающих на индивидуальные встречи и экскурсии. На встрече вам расскажут об образовательной концепции, покажут школу и ответят на все интересующие вопросы.

Узнать подробнее и назначить встречу в школе: +7 (3452) 57-45-15.
Адрес школы: город Тюмень, улица Федюнинского, 30, корпус 5 (микрорайон Ожогино).
www.tmn.h.school.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter