Все новости
Все новости

«Аномальных отклонений не зафиксировано»: в Тюменской области посчитали 9-классников, заваливших ОГЭ

И хотя родители были уверены, что проваливших экзамен как никогда много, статистика говорит обратное

ds

Ранее сообщалось, что экзамен по математике в этом году дался детям тяжело

Поделиться

В тюменском департаменте образования подсчитали двоечников, не сдавших ОГЭ в девятом классе. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что родители выпускников пожаловались на плохую подготовку детей и слишком сложные задания на экзамене. Одна из женщин рассказала, что в классе ее дочери не справились с заданиями 26 человек — все они отправились на пересдачу. С похожей ситуацией столкнулись и другие девятиклассники из тюменских школ.

Так действительно в этом году был всплеск провалов на ОГЭ?

— В 2022 году участниками государственной итоговой аттестации в 9 классе стали около 18,5 тысячи выпускников. Примерно 10% из них стали участниками экзаменов в резервные дни. Это ребята, которые пропустили экзамены по уважительным причинам (болезнь, участие в соревнованиях), а также получившие отметку «неудовлетворительно» в основные дни. При этом, согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации ребенку, необходимо сдать 4 предмета, правом пересдачи в резервные дни могут воспользоваться выпускники, получившие не более двух неудовлетворительных результатов, остальные ребята станут участниками экзаменов в сентябре. Только после этого можно будет делать выводы о численности участников, не сдавших ОГЭ в текущем году, — ответили в ведомстве журналисту 72.RU. — В целом результаты этого года сопоставимы с прошлогодними. Аномальных отклонений ни по одному из предметов не зафиксировано.

Также в ведомстве рассказали, что у 20 девятиклассников аннулировали работы. Речь идет о выпускниках, которые не выдержали порядок проведения государственной итоговой аттестации. К таким нарушениям относится наличие мобильного телефона в пункте проведения экзамена, справочных материалов и слив контрольно-измерительных материалов в интернет.

Но иногда случаются истории, когда аннулирование экзаменационных работ происходит несправедливо. Мы писали про такую ситуацию в Тюмени, тогда работу выпускника не засчитали из-за сломанных часов в кабинете. Какие еще бывают случаи по всей стране — читайте в предыдущем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter