Все новости
Все новости

В Тюмени выпускнику аннулировали результаты ЕГЭ из-за сломанных часов в кабинете

Родитель мальчика опасался, что сын из-за этого не наберет высокий балл

ds

После сдачи работы гимназист подал апелляцию на нарушение проведения ЕГЭ, но ее отклонили

Поделиться

В одной из школ областной столицы случился конфликт из-за организации ЕГЭ. Из-за неисправности часов выпускник не успел вовремя перенести часть ответов с черновика на экзаменационный бланк. Стрелка часов якобы показывала, что в запасе есть еще час, вместо этого оставалось всего лишь 30 минут. После сдачи работы гимназист подал апелляцию на нарушение проведения ЕГЭ, но ее отклонили.

— 2 июня при заседании конфликтной комиссии апелляцию отклонили без объяснения причин и даже не выслушали наши аргументы, — рассказывает отец выпускника Леонид Зуев. — Посмотреть видео экзамена тоже не дали. Мы обратились в Рособрнадзор, но запрос переадресовали, и так без конца. Неделю спустя я добился просмотра видеозаписи, на которой ничего не видно из-за ужасного качества — просто большое светлое пятно. Но на аудиодорожке слышно, как сын поднял вопрос во время экзамена и как член комиссии озвучивает некорректное время. Сын окончил школу с красным аттестатом и претендует на поступление в хороший вуз, проходной балл в который в прошлом году был выше 300. Дело не в том, что мы вредничаем, а в том, что из-за неисправности китайских часов сын лишился баллов. Хотя нам в школе вообще сначала говорили, что часы работают исправно, на кадрах записи это видно, а сын наш попросту врет. Пока я вчера не сказал, что обратился в СМИ, никаких ответов не было.

Чтобы получить заветные баллы, необходимо полностью аннулировать результаты экзамена и пересдать его. По итогу комиссия все-таки приняла решение в пользу выпускника.

— Аннулировать результаты экзамена по русскому языку, допустить к пересдаче в резервный день — 23 июня, — сказано в ответе на обращение тюменца.

Консультант заместителя губернатора Алексея Райдера в разговоре с журналистом 72.RU объяснила, что отец зря разводил панику, всё это время комиссия работала и всё было сделано в кратчайшие сроки. О том, были ли еще подобные случаи конфликтных ситуаций из-за ЕГЭ, в департаменте образования не смогли дать ответ. И сказали, что полную информацию могут предоставить по официальному запросу.

Тюменские выпускники школ уже активно сдают ЕГЭ, скоро у них пройдут выпускные, а потом начнется приемная кампания в вузах. Читайте в предыдущем обзоре, какое образование могут получить абитуриенты, сколько оно стоит и есть ли шанс попасть на бюджетные места.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter