Пойдут ли тюменские дети в школу после массовой эвакуации? Ответ руководителя депобразования

Родителям приходят сообщения в общих чатах о возобновлении занятий, власти пока не дают прогнозов

В школе <nobr class="_">№ 15</nobr>, как и в других учебных заведениях, сегодня эвакуировали детей и отменили занятия второй смены

В школе № 15, как и в других учебных заведениях, сегодня эвакуировали детей и отменили занятия второй смены

Поделиться

Во вторник, 21 декабря, из тюменских школ эвакуировали детей, которые учились во вторую смену. По официальным данным, такие меры приняты из-за анонимного сообщения.

Глава депобразования Алексей Райдер на вопрос о том, будут ли завтра школы учиться в обычном режиме, ответил, что уверенно говорить об этом пока нельзя.

— Все бригады работают. Пока каждую школу не обойдем, сигнал тревожности не снимем. Я думаю, что нам хватит бригад, чтобы проверить каждую школу, но пока с уверенностью нельзя сказать. Невозможно пока ничего просчитывать, — рассказал глава областного депобразования Алексей Райдер.

Между тем, в некоторых школах уже сообщают о том, что занятия учеников завтра могут начаться в обычном режиме. Об этом говорят родители, которые получают сообщения от учителей.

Информационный штаб правительства Тюменской области на запрос редакции 72.RU отправил ссылку на слова губернатора, сказанные перед прямой линией, состоявшейся сегодня. Официальный ответ по-прежнему ожидается.

— Действительно, на пульт дежурного поступило сообщение о якобы заминированных школах. В таком случае начинается алгоритм действий. Сотрудники полиции и Росгвардии проводят мероприятия. Уверен, что все сообщения ложные. Но такие «шутники» доставляют большие хлопоты. Прошу относиться к этому спокойно, проявить терпение. Оперативные сотрудники, уверен, найдут этого шутника, — заявил губернатор.

Всё важное, о чем рассказал глава области, в нашей онлайн-трансляции.

После сообщений о минировании школ стала поступать информация об эвакуации торговых центров. Известно, что попросили покинуть посетителей ТЦ «Премьер» и ТЦ «Гудвин».

В этом году уже несколько раз детей вынужденно эвакуировали из учебных учреждений. Недавно силовики проверяли детские сады из-за поступивших анонимных сообщений.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter