В Тюмени из-за сообщения о минировании под конец рабочего дня эвакуировали детские сады

Все дошкольные учреждения в Тюмени прямо сейчас проверяют силовики

Полицейские проверяют детские сады в Тюмени

Полицейские проверяют детские сады в Тюмени

Поделиться

Сегодня вечером, 29 ноября, в Тюмени прошла массовая эвакуация детских садов. Родителей попросили срочно забрать детей. Причина в поступивших анонимных сообщениях.

— Нам, родителям, сообщили, чтобы срочно забрали детей, которые есть еще в детском саду или ходят туда на вечерние кружки, — сказала жительница Тюмени.

Информация об эвакуации появилась и в различных родительских чатах. В пресс-службе Росгвардии не подтвердили информацию, в пресс-службу УМВД по Тюменской области направлен запрос.

Проверку детских садов в Тюмени подтвердили источники в правоохранительных органах. Учреждения обследуют с собаками после сообщения о минировании. По их данным, проверяют все детские сады в городе.

— Руководству образовательных учреждений поступило распоряжение об эвакуации. Проверить должны более 300 детских садов по всему городу, — рассказал источник 72.RU в силовом ведомстве.

Тюмень не впервые сталкивается с массовой эвакуацией учебных заведений и торговых центров. Несколько лет силовики постоянно проверяют различные объекты и учреждения после анонимных сообщений.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter