20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тюменских школьников частично переводят на дистант

Причиной тому послужила неблагополучная эпидобстановка

Поделиться

В некоторых школах классы опустели

В некоторых школах классы опустели

Поделиться

В Тюменской области всё больше школ обучается в дистанционном формате. На удаленку детей перевели из-за всплеска заболеваемости. Ученики заражаются не только ковидом, но и ОРВИ.

— Решение об изменении формата организации образовательного процесса для всех школьников принимается оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Тюменской области с учетом эпидемиологической обстановки в регионе, — прокомментировали в информационном центре правительства. — Вместе с тем исходя из эпидситуации в конкретной школе или муниципальном районе / городе может приниматься решение о переводе детей на обучение с применением электронного формата обучения. Так, в настоящее время образовательный процесс в большинстве школ Тюменской области организован в очном формате. При этом в 26 школах 163 класса переведены на обучение с использованием электронных образовательных ресурсов.

Напомним, в Тюмени из-за высокой заболеваемости временно закрыли гимназию. Там из более четырех тысяч детей на больничном оказались свыше 20% учеников. Правда, некоторые родители посчитали, что причина приостановки очной работы учебного заведения совсем иная — массовое отравление детей средствами для дезинфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter