17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Большие очереди и короткие перемены. Тюменцы жалуются, что школьники остаются голодными

Родители говорят, что обеденный перерыв стал короче. Выясняем, так ли это

Поделиться

Дети жалуются родителям на то, что не успевают поесть

Дети жалуются родителям на то, что не успевают поесть

Поделиться

Тюменские школьники не успевают обедать

Родители учеников, которые обучаются в школе № 40, пожаловались на плохую организацию обедов в учебном заведении. Тюменцы утверждают, что их дети не успевают поесть.

— Большие перемены, за время которых ученики должны прийти в столовую и пообедать, сократились до десяти минут. Этого не хватает детям, учитывая, какие большие очереди выстраиваются то перед микроволновками (блюда-то холодные), то перед буфетами. Учителя торопят детей. Надо ведь не только поесть, но и успеть вернуться в класс, подготовиться к уроку. В итоге часть детей вообще отказываются от обедов. А часть — либо опаздывают, либо едят, что называется, на бегу, — рассказала одна из родительниц.

Она же добавила, что из-за этого детям в старших классах приходится учиться голодными до четырех часов вечера. Позже выяснилось, что сокращение перемен заметили не только в этой школе, но и в ряде других.

Подобные сигналы уже поступили в департамент образования.

— О таких сообщениях мы знаем. В департамент поступают такого рода жалобы. Мы по каждому из таких случаев реагируем и выезжаем на место, смотрим учебное расписание. И случаи действительно с 10-минутными большими переменами пока ни разу не подтвердились. Для организации питания по СанПиНу предусмотрена перемена — 15 минут, — прокомментировал 72.RU Алексей Райдер.

Он также предположил, что у детей, пожаловавшихся на короткие перемены, сложилось неправильное восприятие из-за нелинейного расписания (у каждого класса уроки начинаются в разное время).

— Самой по себе трагедии, что школы пренебрегают требованиями СанПиНа, в Тюмени нет. У нас пока не подтвердилось ни одно из сообщений, — сказал глава департамента.

В прошлом году тюменцы тоже были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал — бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации был назначен новый руководитель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...