28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жалобы тюменцев на нехватку мест в школе дошли до Москвы. Отвечать пришлось губернатору

Главе региона от прокуратуры внесено представление, а сотрудник ГУСа привлечен материально

Поделиться

Жалобы тюменцев дошли до Генпрокуратуры

Жалобы тюменцев дошли до Генпрокуратуры

Поделиться

Губернатору внесли представление за нехватку мест в тюменской школе

Прокуратура внесла представление в адрес губернатора Тюменской области об устранении нарушения закона. Поводом послужило обращение жителей микрорайона Тюменская слобода, сообщивших о проблемах с нехваткой мест в гимназии. Напомним, в этом районе действует всего одно общеобразовательное учреждение на четыре тысячи детей. Из-за большого спроса новый учебный год в гимназии начался со скандалов (неудобного графика занятий и нехватки кабинетов).

— Принято решение о строительстве новой школы на 1200 мест в районе улиц Арктическая — Ямбургский проезд — Андрея Бушуева. Кроме того, правительством Тюменской области и администрацией города в целях дальнейшего сокращения количества учащихся, обучающихся во вторую смену, увеличения доступности дошкольных и общеобразовательных организаций на территории Тюмени принят ряд мер, в том числе дополнительное проектирование и строительство новых образовательных организаций на территории областного центра (ЖК «Ново-Патрушево», ЖК «Плеханово», жилой район «Тура», микрорайон «Березняковский», микрорайон Мелиораторов, микрорайон Новоантипино, район ул. Красных Зорь), — говорится в ответе прокуратуры.

В письме также сообщается, что ответственный сотрудник Главного управления строительства области привлечен к материальной ответственности. В чем именно она выражается, не уточняется.

— Приведение детских садов и школ, входящих в образовательную систему региона, в нормативное состояние, обеспечение прав детей на доступность образования находится на контроле прокуратуры, правительства области и органов местного самоуправления, — также говорится в ответе.

Ранее прокуратура вынесла представление за ненадлежащее планирование строительства школ мэру города. После чего жителям Тюменской слободы всё-таки пообещали новую школу. На ее строительство из бюджета готовы потратить больше миллиарда рублей — посмотрите, как она будет выглядеть. Более того, губернатор заявил, что в ближайшие пять лет независимо от экономической ситуации в области возведут 45 школ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...