Все новости
Все новости

В переполненной гимназии Тюмени предложили устроить детям выходной посреди недели

Родители пожаловались на предложенные условия учебы. Все из-за нехватки пустых кабинетов

Один корпус гимназии переполнен в несколько раз. На следующий год, боятся родители, ситуация обострится. Ведь на носу ввод в эксплуатацию еще нескольких домов в районе

Поделиться

Родители, чьи дети поступили в гимназию № 49 в Тюменской слободе, пожаловались на решение руководства учреждения устроить один из выходных дней посреди недели. Например, второклассников освободили от занятий в четверг, а третьеклассников — в среду. Вместо этих дней уроки организовали в субботу. Такие корректировки в расписании учеников тюменцев не устроили, и они пригрозили директору прокуратурой.

— У меня там двое детей 2-й и 3-й класс. Так вот старший учится теперь в субботу, а среда — выходной. Свободных кабинетов в школе в среду нет! Это нормально? У родителей выходные, которые все хотят провести с детьми! Младший, можно сказать, учится с 3-й смены. Расписание занятий такое: с 8 часов учатся первоклашки, с 11:30 — занятия у 4-го класса, а с 14:00 занятия — у 2-го класса (то есть у моего ребенка). Ни о каком СанПиНе даже речи идти не может! Минимальной влажной уборки не предусмотрено между занятиями разных классов в одном кабинете! — рассказала тюменка журналисту 72.RU — В департамент звонили, там нам сказали, что всё по закону, идите в Роспотребнадзор.

Родители подняли бунт и были готовы писать не только в департаменты и прокуратуру, но и президенту. Сразу после этого руководство гимназии нашло решение проблемы.

— Действительно, такой вариант организации учебного процесса для такого большого количества детей рассматривался. Но на сегодняшний день ситуация разрешена: все дети будут обучаться в пятидневку и с выходными днями в субботу и воскресенье. Мы нашли выход — создаем новые пространства для образовательного процесса, — прокомментировала директор гимназии № 49 Ольга Золотарева.

Напомним, в Тюменской слободе сейчас работает только одна гимназия. Здание, рассчитанное на 1200 учащихся, уже вмещает больше четырех тысяч детей. Второе учебное заведение для школьников здесь появится только к 2023 году. Мэру Тюмени прокуратура вынесла представление за ненадлежащее планирование строительства школ, но для других мер реагирования основания не нашла.

В этом году за партами школ окажется 26 тысяч 300 первоклассников. В той же Тюменской слободе заявок оказалось в два раза больше, чем планировалось. Ранее мы рассказывали, в каких еще школах ожидается ажиотаж. Почитайте также историю тюменской семьи, которая не может зачислить своего ребенка в выбранную школу. Родители рассказали, с какими проблемами столкнулись и почему сдаваться они не собираются.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter