26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На установку КПП в тюменских школах потратят 16 миллионов. Но появятся они не везде

Всё из-за регламента, на который опираются чиновники

Поделиться

О безопасности в учебных учреждениях вновь заговорили после трагедии в Казани

О безопасности в учебных учреждениях вновь заговорили после трагедии в Казани

Поделиться

В Тюмени на установку КПП у школ потратят 16 миллионов рублей

Во всех тюменских школах, где обучается больше 1100 человек, к 1 сентября установят контрольно-пропускные пункты. На это власти потратят 16 миллионов рублей. Предполагается, что сооружения будут модульного типа, которые установят на территории учебного учреждения. Об этом в разговоре с корреспондентом 72.RU заявила заместитель мэра Вера Соловьева.

— Это не наш внутренний регламент [почему именно такое число]. Есть категорийность объектов, которая в рамках безопасности определяется численностью. В остальных школах мы будем работать, чтобы все меры безопасности, связанные с доступностью, с возможностью большего видения происходящих событий на камерах, соблюдались, — добавила она.

После трагедии в Казани вновь на всех уровнях заговорили о безопасности детей. Ранее установку КПП афишировал Анатолий Иванов, начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений департамента образования.

Не остались в стороне и учителя. Один из преподавателей на условиях анонимности высказался о проблемах в школах. Поговорили с представителем ЧОПа, который рассказал, как набирают охранников в школы, ужесточаются ли требования после трагических событий и почему школьной охране выдавать оружие — не самое лучшее решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...