Образование Стрельба в школе в Казани В Сети говорят, что после трагедии в Казани в школах будут вести учет хулиганов. А как в Тюмени?

В Сети говорят, что после трагедии в Казани в школах будут вести учет хулиганов. А как в Тюмени?

Мы узнали, какие меры безопасности введут в наших школах и кто следит за непослушными подростками

Власти установят КПП во всех школах

В интернете после событий в Казани, где во время вооруженного нападения погибли дети и учителя, стали массово рассылаться фотографии документов, в которых сообщается об ужесточении мер в школах. В одном из пунктов говорится о ведении специального списка хулиганов и выпускников, склонных к агрессии и замеченных в принесении оружия в учреждение. Мы решили выяснить, будут ли применяться подобные меры в Тюмени.

— Руководителям школ и детских садов Тюмени даны рекомендации по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений, о проведении инструктажей с сотрудниками, с дежурными администраторами школ, учителями, с представителями частных охранных предприятий. Усилен контроль за пропускным режимом в образовательные учреждения, за недопущением несанкционированного проезда на территорию транспорта (кроме служебного и спецмашин) и прохода в образовательные учреждения посторонних лиц, — рассказали в департаменте образования.

Анатолий Иванов, начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений департамента образования, также пояснил, что в этом году запланирована установка противоразгонных устройств, средств доступа (КПП), ограждений и систем оповещения внутри школ о чрезвычайной ситуации. Кроме того, во всех образовательных учреждениях работают камеры видеонаблюдения, записи которых хранятся 30 суток. Усилить меры безопасности призвало Минпросвещения еще 11 мая, когда в Казани произошла трагедия. Что предлагало ведомство сделать в школах — читайте в предыдущем материале.

Что касается списков хулиганов, то в департаменте опровергли эту информацию. В то же время собственный источник, который работает в сфере образования, сообщил, что подобный учет всё же ведется, но негласно.

— Хулиганами в школах занимаются социальные педагоги. Они собирают информацию от учителей, заметивших у детей агрессивный настрой, плохое поведение и так далее. А потом ведут профилактическую работу с трудными подростками, с их родителями и педагогами, — заметил сотрудник одной из школ.

Напомним, в тюменских школах уже усиливали меры безопасности несколько лет назад, после событий в Керчи, когда в колледж ворвался молодой человек и открыл стрельбу по людям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем