23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Заморочили людям голову»: представители КШП поспорили насчет нужности термотележек в школах Тюмени

Комбинат «Здоровое питание» рассказал, почему у «Центрального» остывают обеды до прихода детей

Поделиться

Кажется, теперь понятно, почему у одних еда в столовой холодная, а у других — нет

Кажется, теперь понятно, почему у одних еда в столовой холодная, а у других — нет

Поделиться

Представители тюменских КШП поспорили из-за остывания обедов в столовых

Представитель группы компаний Green House, которая кормит часть тюменских школьников, усомнилась в эффективности термотележек в столовых. Светлана Волченко даже вступила в спор с Радмирой Вереюхиной (врио руководителя КШП «Центральный». — Прим. ред.) во время прямого эфира 72.RU.

«Какой смысл класть еду сначала в тележку, а потом везти ее до стола и там доставать ее обратно? Пока мы загрузим тарелки в термотележку, блюдо начинает остывать, когда попадает на стол. Зачем тут термотележки? — интересуется представитель «Здорового питания». — Мы же готовим горячие блюда, зачем термотележка? Не проще ли, чтобы котлета сразу попала на стол к ребенку? Заморочили людям голову с тележками. Это ведь маркетинговый ход!»

Но в КШП «Центральный» объяснили свой выбор именно такой раздачи блюд экономией времени. Так, по их подсчетам, требуется на пять минут меньше на то, чтобы расставить блюда на столы. Хотя и с этой логикой собеседник не согласился и поделился своим опытом.

На фото новый директор КШП «Центральный» — Радмила Вереюхина (первая слева), общественник и представитель Green House — Светлана Волченко

На фото новый директор КШП «Центральный» — Радмила Вереюхина (первая слева), общественник и представитель Green House — Светлана Волченко

Поделиться

«Мы накрываем из горячих гастроемкостей. Повара сами несут и раскладывают гарниры и второе сразу же в их менажницах», — рассказала Светлана Волченко.

Она также поделилась секретом сохранения высокой температуры блюд. Оказалось, что на стол подается еда горячее 65 градусов. Так, по ее словам, за 10 минут, пока столовую готовят к приходу детей, обеды не успевают остывать.

Не так давно Тюменская область вошла в рейтинг самых невкусных школьных обедов. Исследование проводили сами дети, ставя оценки еде из столовых. Движение Российских школьников позже собрало все данные и выявило, где в России кормят учеников лучше всего. Наш регион занял второе место, но в другом рейтинге — по отрицательным отзывам. У родителей немало претензий к школьному питанию. Одним не нравится меню, другим то, что обеды подаются холодными. Но бывают и совсем возмутительные истории. Рассказываем их в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...