28 июля среда
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени стартовала запись детей в первый класс. Что сегодня творится в школах?

Из-за пандемии процедура подачи документов изменилась

Поделиться

В Тюменской слободе огромные проблемы с записью в детский сад. А как обстоят дела с единственной школой в микрорайоне?

В Тюменской слободе огромные проблемы с записью в детский сад. А как обстоят дела с единственной школой в микрорайоне?

Поделиться

В тюменских школах нет очередей на запись в первый класс

В этом году в Тюмени прием документов на запись в первый класс начался 1 апреля. В прошлые годы процедура начиналась раньше — в феврале. Мы уже рассказывали об изменениях, которые появились в этом году, а сегодня решили своими глазами посмотреть, как тюменцы записывают своих детей.

Успеваем?

Мы отправились во второй корпус гимназии № 49, который находится в микрорайоне Тюменская слобода. Ранее местные жители жаловались на то, что не могут отдать детей в сад. По словам обеспокоенных родителей, в очереди стоят около 700 ребят. Школа в микрорайоне тоже одна, поэтому мы решили проверить, хватит ли всем желающим мест. Но оказалось, что родители первоклашек не особо торопятся пристроить своих детей в школу. Нас встретил почти пустой коридор.

У приемной директора тихо ждет своей очереди всего пара человек

У приемной директора тихо ждет своей очереди всего пара человек

Поделиться

Мы поинтересовались у охранника и других сотрудников школы, был ли ажиотаж в более раннее время. Сказали: «Да», но уточнили.

«С утра была толпа, человек 10», — сообщил нам охранник.

«Обрывается телефон»

В приемной директора подтвердили, что толпы в школе не было и быть не может. В связи с пандемией изменились правила подачи документов. Сегодня родители приходят в школу только по записи: живая очередь недопустима.

«Чтобы записаться на подачу документов, родителям нужно позвонить в учебное учреждение или написать заявление на сайте "Госуслуги". Но даже после заполнения онлайн вам позвонят из школы и назначат время, чтобы принести необходимые документы. Мы записываем родителей с разницей в 5–10 минут, чтобы в коридоре не было толпы и очереди. Единственная трудность, с которой можно столкнуться, — это быстро дозвониться. У нас обрывается телефон от количества звонков», — объяснили нашему журналисту в гимназии № 49.

В школе также отметили, что мест точно хватит всем, кто имеет право обучаться в этом учреждении по прописке. По словам секретаря приемной, не было еще ни одного случая отказа приема. Что касается тех, кто не имеет прописки в данном микрорайоне: они могут попробовать записаться после 6 июля при наличии свободных мест.

«Мы не имеем права отказать ребенку, если он относится к нашей школе. Многие родители так переживают из-за неудачного опыта с записью в детский сад. Но здесь торопиться не нужно, ведь распределение по классам будет только летом. Когда вы запишете ребенка — сейчас или через месяц — не имеет значения. Скорее всего, будут распределять по месту проживания», — добавили в приемной.

Напоминаем родителям первоклассников, какой пакет документов им необходимо собрать для записи в школу.

Поделиться

Инструкцию по записи ребенка в школу мы уже публиковали ранее в 6 удобных карточках.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...