Все новости
Все новости

Для учеников из Ново-Патрушево запустят автобусы. Но родители всё равно ждут школу

Сейчас департамент образования решает вопрос финансирования автотранспорта

ds

Теперь детям будет удобнее добираться на уроки

Поделиться

Жители Ново-Патрушево, которые требовали у властей возобновить работу над строительством школы, добились развозки детей до учебных заведений на автобусе. Но от появления в районе еще одной школы не отказываются. По этому поводу, как рассказывают активисты, они собираются встретиться с представителями Главного управления строительства.

— Заместитель губернатора Сергей Шустов сказал, что с февраля запустят развозку всех учеников в 65 школу во 2-й корпус. И в школу и со школы. Сейчас заключают договоры с частниками в срочном порядке, как только все документы будут готовы, начнут возить. А с сентября будет организован подвоз всех учеников туда/обратно на вновь купленных автобусах, — рассказала активистка в социальных сетях.

В департаменте образования журналисту 72.RU подтвердили, что вопрос с развозкой учеников сейчас действительно решается. Однако точных дат, когда автобусы начнут курсировать до школы, не назвали.

— В настоящее время определяется источник финансирования для фрахтования автобусов у автотранспортных предприятий в целях организации подвоза к общеобразовательному учреждению и обратно всех школьников микрорайона Ново-Патрушево. Департамент образования Тюмени подал заявку в правительство Тюменской области на дополнительное выделение школьных автобусов для организации подвоза обучающихся микрорайона Ново-Патрушево. После выделения необходимого количества транспортных средств подвоз школьников микрорайона будет осуществляться школьными автобусами, — прокомментировали в ведомстве.

При этом в департаменте добавили, что решение о развозке детей из удаленных районов — это инициатива администрации города. По закону нет требований к внедрению школьных автобусов для перевозки учеников в границах одного городского округа.

Напомним, еще в ноябре было объявлено, что власти отложили строительство школы в Ново-Патрушево и «Ямальском» из-за нехватки денег в бюджете. После этого тюменцы возмутились и стали собирать подписи (люди даже в мороз выстраивались в очередь). В итоге активисты добились встречи с замгубернатора.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter