Образование Какие детсады могут начать строить в ближайшее время в Тюмени

Какие детсады могут начать строить в ближайшее время в Тюмени

В ГУС рассказали, по каким проектам сейчас ведется работа

В Тюмени есть потребность в новых детсадах

Из-за пандемии коронавируса всем правительствам пришлось перекраивать бюджеты, перенаправляя деньги на борьбу с COVID-19. Тюменская область исключением не стала. Например, до лучших времен отложили стройки школ в «Ново-Патрушево», «Плеханово» и Ямальском.

Мы узнали по каким проектам сейчас идет работа, а значит, можно рассчитывать, что в ближайшие несколько лет власти возьмутся именно за них.

«За счет средств областного бюджета разработана проектная документация на строительство детсада в микрорайоне Антипино (320 мест) и микрорайоне Мелиораторов (330 мест). По этим объектам получены положительные заключения госэкспертиз», — сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Сроки строительства пока не определены. Этот вопрос будет подниматься в текущем году. Детсады построят, если это позволит сделать бюджет.

Во время летнего прямого эфира губернатор Александр Моор говорил, что для Тюмени проектируются и другие детсады. Они появятся (пока неизвестно когда) в: Ямальском-2, Березняках (проект недавно прошел госэкспертизу), ЖК «Три богатыря» (положительное заключение госэкспертизы), микрорайоне Восточном-2, границах улиц Республики — Пермякова — 50 лет ВЛКСМ — Воровского (положительное заключение госэкспертизы), ЖК «Легенда Парк», в ЖК «Правобережном» (проект получил отрицательное заключение госэкспертизы).

В этом году малышей Тюмени должны принять четыре новых детсада. Сразу два из них находятся в районе ЖК «Плеханово» (на 260 и 280 мест), еще один — неподалеку от ТРЦ «Кристалл» (245 мест), и последний — в районе улиц Московский тракт — Магнитогорская — Невская (330 мест). Полный список соцобъектов, которые сдадут в 2021 году, смотрите по ссылке.

Недавно коллективное обращение президенту России направили родители особенных деток. Тюменцы возмущены, что их детям несколько лет обещают новую школу, приспособленную для нужд детей-инвалидов. Пока ребята ходят в старую школу № 2 на улице Красных Зорь. Подписи родителей заняли 17 листов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем