16 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Будут и детсад, и школа. Полный список соцобъектов, которые построят в Тюменской области в 2021 году

Рассказываем, где откроют бассейн, а где небольшое учебное заведение

Поделиться

Многие из соцобъектов очень ждут жители многоквартирных районов Тюмени

Многие из соцобъектов очень ждут жители многоквартирных районов Тюмени

Поделиться

Пять детсадов и шесть школ построят в Тюменской области в 2021 году

У тюменских строителей уже готовы планы на 2021 год. В регионе за 12 месяцев введут в эксплуатацию пять детских садов, шесть школ, два концертных зала, три спортобъекта и одну поликлинику. Где именно появятся эти учреждения, и на сколько мест они будут — рассказываем подробнее.

Где построят школы?

Две большие школы на 1200 мест в этом году будут построены на улицах Николая Зелинского — Дмитрия Менделеева и в районе ЖК «Звездный городок». Небольшие учреждения с вместимостью от 24 до 60 учеников возведут в деревне Хмелева Тобольского района, в селе Заводопетровское Ялуторовского района, в поселке Курья Вагайского района и деревне Индери Вагайского района. При школах в деревнях также будут открыты дошкольные отделения.

Где построят детсады?

Детские сады в 2021 году появятся преимущественно в Тюмени. На 260 мест построят в районе ЖК «Плеханово», на 330 мест в районе улиц Московский тракт — Магнитогорская — Невская, на 280 мест в районе ЖК «Первый Плехановский», на 245 мест в районе ЖК «Кристалл». А в селе Евсино Голышмановского района откроют сад на 50 мест. Все эти объекты планируют не только построить в нынешнем году, но и запустить.

А где откроют ДК и спортцентры?

Два объекта культуры с концертными залами появятся в поселке Московский Тюменского района и в Ишиме.

В списке спортивных объектов, которые будут введены в 2021 году, — крытые бассейны в Заводоуковске и Ялуторовске, а также ледовый каток в поселке Винзили.

Единственная поликлиника


До конца года будет завершена реконструкция зданий, расположенных на улице Пермякова, 76 корпус 1 и 4. В них будут расположены структурные подразделения городской поликлиники № 14.

— В 2020 году строительная отрасль Тюменской области сохраняла свою социальную направленность. Не снижены объемы ввода таких социальных объектов, как школы и детские сады, по сравнению с 2019 годом. В 2020 году были построены четыре детских сада, шесть школ, три спортивных объекта, одна поликлиника, — рассказал 72.RU заместитель губернатора региона и руководитель Главного управления строительством Сергей Шустов.

Тем не менее, пандемия внесла коррективы в планы строителей. От чего отказался наш регион из-за коронавируса — рассказали вам тут. Ранее власти сообщали, что переносят сроки строительства новых школ в ЖК «Ново-Патрушево» и «Ямальский-1». Проекты уже готовы, но на их реализацию нет денег. При этом депутаты областной думы приняли бюджет на 2021 год и на плановый период 2022–2023 года. Все это время он будет дефицитным. В нынешнем году доход бюджета составит 147,5 миллиарда рублей, а расходы — 179,5 миллиарда рублей, дефицит — 32 миллиарда рублей.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...