Нашли самого богатого главу района в Тюменской области. Изучаем декларацию чиновника

И смотрим, сколько денег у его самого бедного коллеги

Главы районов Тюменской области зачастую ездят на иномарках, а некоторые селяне рассекают на таких стареньких мотоциклах

Главы районов Тюменской области зачастую ездят на иномарках, а некоторые селяне рассекают на таких стареньких мотоциклах

Поделиться

Чиновники и депутаты нашего города и области продолжают отчитываться о своих доходах за прошлый, 2021 год. У кого-то есть солидный автопарк, но есть и те, у кого нет ни своего жилья, ни хотя бы какого-нибудь транспорта. Сколько денег есть у самых богатых и самого бедного глав районов Тюменской области — узнаете прямо сейчас.

Омутинский район

Глава района Олег Кузнецов задекларировал 6,1 миллиона рублей, в том числе 3,7 миллиона — за счет отчуждения имущества. Из недвижимости у него в собственности два земельных участка (1500 и 105 кв. м), жилой дом (102 кв. м), квартира (55,4 кв. м), гараж и машино-место. В списке его личного транспорта — Lexus LX 570, Toyota Land Cruiser 120, мотовездеход YAMAHA, снегоход, моторная лодка и снегоболотоход.

Жена Кузнецова задекларировала 9 миллионов рублей. На нее зарегистрированы 23 земельных участка, восемь нежилых зданий, пять квартир, два жилых дома и два магазина. Личным автомобилем ей служит Suzuki Grand Vitara.

Упоровский район

Глава района Леонид Сауков задекларировал 5,5 миллиона рублей, из которых 2,4 миллиона — за счет отчуждения имущества. Набор недвижимости у него скромнее: земельный участок (8000 кв. м) и квартира (89,3 кв. м). Ездит Сауков на Lexus RX.

Тюменский район

Руководит районом Светлана Иванова, которая в декларации за прошлый год указала 4,3 миллиона рублей. Из недвижимости у нее есть земельный участок (1000 кв. м) и квартира (201 кв. м), а вот личного транспорта нет.

Ее супруг задекларировал 1,8 миллиона рублей. При этом на него зарегистрированы два земельных участка (1500 и 1000 кв. м), жилой дом (565,5 кв. м), а ездит он на Land Rover Range Rover.

Армизонский район

Меньше всего среди прочих районных глав годовой доход у Александра Робканова: 2,4 миллиона рублей. Ему принадлежит 1/40-я часть огромного земельного участка площадью 3,3 миллиона кв. м, еще один земельный участок (3862 кв. м) и жилой дом (66,8 кв. м), из транспорта — трактор и Kia Sorento FL.

Годовой доход жены Робканова составил 709 тысяч рублей. На нее зарегистрирована только небольшая квартира (37,2 кв. м).

А кто еще отчитался о доходах в нашем регионе

Традиционно в апреле парламентарии начинают отчитываться о своих доходах за прошлый год. Мы выяснили для вас, кто из них самый богатый. Уральский полпред Владимир Якушев за год потерял 10% дохода, а сенатор и миллиардер Дмитрий Горицкий стал зарабатывать в 10 раз меньше.

На сколько депутаты зарабатывают больше простых горожан — показали вам в одной картинке. А какой доход у мэра Тюмени Руслана Кухарука — можете узнать прямо сейчас.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter