Продали недвижимость и стали миллионерами: рассказываем о самых богатых директорах тюменских школ

Заглядываем в декларации руководителей учебных заведений

Выбрали трех самых богатых директоров школ

Выбрали трех самых богатых директоров школ

Поделиться

На сайте администрации города появилась информация о заработках директоров школ. Рассказываем, кто из них заработал больше всех.

Самым богатым директором школы стала руководитель МАУ СОШ № 89 Фазиля Джумко. Ее годовой доход составил 7,9 миллиона рублей. Большая часть из этой суммы она получила за счет продажи недвижимости на 6 миллионов рублей. Владеет она квартирой 91,3 квадратного метра и двумя земельными участками. За Джумко числится автомобиль Lexus RX300. Супруга и детей у директора нет.

Второй по доходам среди директоров — руководитель 92-й школы Юрий Карнаухов. Задекларированный доход составил 7,6 миллиона рублей. Больше половины он заработал за счет продажи имущества за 4,1 миллиона рублей. Из недвижимости у директора две квартиры 64,5 и 41,2 квадратного метра и земельный участок в восемь соток. По городу он ездит на автомобиле KIA Cerato. Его супруга заработала в прошлом году 1,1 миллиона рублей.

Третьей по доходам среди директоров стала Елена Лобовская, работающая в 81-м лицее. Она заработала 6,9 миллиона рублей. Она тоже продала недвижимость на 4,3 миллиона. В собственности у нее доли в двух квартирах 50,4 и 75,9 квадрата и гараж. Автомобилей у нее в собственности нет, зато у супруга их три — Mazda CX 5, Toyota Camry и УАЗ. Он заработал чуть больше полумиллиона рублей.

Мы уже рассказывали о том, сколько заработали судьи областного суда. Ранее свежие декларации опубликовали депутаты городской и областной думы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter