Все новости
Все новости

Лекарства подорожали на 23%, макароны — на 2,5%: полпред Якушев — о ситуации с ценами в Тюменской области

По его словам, стоимость жизненно важных медикаментов не растет

ds

Владимир Якушев отмечает стабилизацию цен на продукты

Поделиться

Полпред УрФО Владимир Якушев заявил, что ситуация с ценами на продукты на Урале стабилизируется. По его словам, ажиотаж, который фиксировался с конца февраля — начала спецоперации — спадает. Отмечается только заметный рост цен на некоторые лекарственные препараты.

— У нас есть специальный список жизненно важных лекарственных препаратов. Этот список находится на жестком контроле. По нему колебаний по ценам нет. Что касается остальных, мы фиксируем повышение цен. По разной номенклатуре колеблется от 1 до 23%. Повышение видим. Это объективно, я об этом и говорю. Ряд препаратов завозился из Европы. В силу санкций такого доступа нет. Логистика выросла. Нужно завозить с достаточно большим плечом. Это объективное повышение, — заявил Владимир Якушев во время пресс-конференции.

В Тюменской области на 15 апреля зафиксировано повышение цен на макаронные изделия — на 2,5%. В это время в Свердловской области рост на макароны составил 3,7%, в ЯНАО — на 7,3%. «Глобального рывка» стоимости Владимир Якушев не наблюдает.

Якушев отмечает, что в кризисные времена всегда растет спрос на соль, сахар, крупы, макаронные изделия. По его словам, такая же ситуация проходила в предыдущие кризисы в стране.

Санкции сильно повлияли на стоимость техники и смартфонов. Так айфоны в Тюмени подорожали минимум на 30 тысяч рублей. Вырос в цене и интернет. Провайдеры начали оповещать своих клиентов о том, что с мая они будут платить больше.

Как изменился покупательский спрос и предпочтения тюменцев после начала спецоперации — показали вам в одной картинке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter