Все новости
Все новости

В Тюмени выросли цены на ритуальные принадлежности: подорожали гробы и оградки

Стоимость резко увеличилась только этим летом. Почему?

Особенно подорожали деревянные гробы и железные оградки

Поделиться

В Тюмени этим летом резко выросли цены на ритуальные принадлежности. Гробы стали дороже на 20%, а железные оградки увеличились в стоимости на 50%. Все эти расходы лягут на плечи покупателей. Почему так происходит — разобрались с представителями ритуальной индустрии Тюмени.

— У нас всё в этом году дорожает. Увеличение цен никак со смертностью не связано. Дело в том, что подорожала древесина. Гробы же из дерева делают, поэтому их стоимость подскочила. Закуп увеличился, но мы пока цены стараемся не поднимать. Особенно увеличилась стоимость железных оградок. Это опять же из-за материала. Цены на них возросли в два раза, это точно, — рассказал Алесей Афанасьев, директор похоронного агентства РПК.

Афанасьев отмечает, что такого подъема цен в прошлом году он не наблюдал. Товар стал расти в цене особенно сильно только этим летом.

Ритуальное агентство ЕРЦ оказалось в подобной ситуации.

— Если сравнивать с прошлым годом, гробы и оградки выросли процентов на 20, это точно. Я связываю это с подорожанием строительных материалов, — объяснил похоронный агент ЕРЦ.

А вот в «Черной розе» отмечают, что цены хоть и растут, но не так значительно.

— Я бы отметил подорожание деревянных гробов. Процентов на 10 у нас они выросли в цене, — сказал представитель компании.

Ранее мы писали про двукратное увеличение цен на стройматериалы, которое горожане стали отмечать в начале июня. В разговоре с корреспондентом 72.RU кандидат экономических наук и доцент Тюменского государственного университета Иван Вилков заявил, что повышение стоимости связано с разными факторами, в том числе из-за пандемии COVID-19. Он уточнил, что сейчас происходит восстановление экономики и таким образом растут цены:

— Когда наступила пандемия, Китай закрылся на карантин, его заводы встали. А чтобы запустить предприятия, нужно время. Карантины по очереди отменялись, а дефицит металла на рынке сохранился, но на него имеется спрос. Поэтому выросла стоимость, — сказал специалист.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter