8 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Бизнеса уже нет»: популярный тюменский бар закрывается из-за коронавируса

Сотрудникам пришло письмо от директора, в котором написано, что зарплату за апрель нечем платить

Поделиться

По словам директора заведения, бизнес не смог выстоять в условиях пандемии

По словам директора заведения, бизнес не смог выстоять в условиях пандемии

Поделиться

Популярный тюменский бар «Мохито» столкнулся с серьезными трудностями из-за эпидемии коронавируса. О трудном финансовом положении бара рассказал в письме своим сотрудникам директор Сергей Барсуков. Он честно признался в том, что в сложившейся ситуации бизнес не спасти и он не сможет выплатить зарплату за апрель — перед поставщиками уже накопился долг в размере 7 миллионов.

Работникам предложили взять зарплату за март и подписать документ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Сергей Барсуков написал, что ему пришлось занять деньги, чтобы рассчитаться с подчиненными.

— Бизнеса уже нет, «Мохито» закрыт. Пусть все пользуются ситуацией и проводят время с семьей. Главное — здоровье, а всё остальное восстановим, — прокомментировал сайту 72.RU директор бара.

Ресторан-бар «Мохито» открылся в 2012 году. Сергей Барсуков — старший сын основательницы ресторанной сети «МаксиМ» Ларисы Невидайло, которая сейчас занимает должность бизнес-омбудсмена по Тюменской области. В январе 2020 года заведение закрылось на ремонт и открылось только в начале марта с обновленным дизайном.

7 марта заведение праздновало возобновление работы после ремонта и восьмую годовщину со дня открытия

7 марта заведение праздновало возобновление работы после ремонта и восьмую годовщину со дня открытия

Поделиться

Обновлено от 8 апреля: ресторанная компания «МаксиМ», в которую входит «Мохито», отрицают закрытие заведения.

— Бар «Мохито» не закрыт и закрывать его не планируется, он приостановил свою деятельность во исполнение постановление правительства Тюменской области, — заявили в компании.

Тем не менее в сети «МаксиМ» не отрицают, что на данный момент часть сотрудников не работает теперь в баре. Точное количество уволенных не сообщили.

Ограничения из-за коронавируса сильно ударили по тюменскому бизнесу. На себе рестораны и кафе почувствовали падение ещё до введения запретов на работу. Ситуацию они описывают как форс-мажорную. Проблемы испытывает и цветочный бизнес, который буквально увядает. Серьезные трудности сейчас у мелких предпринимателей. Они не знают, как им платить за аренду. Жалобы в редакцию поступают практически ежедневно.

Меры поддержки бизнеса во время одного из своих обращений предложил президент Владимир Путин. Позже поддержать местных предпринимателей решил и глава региона Александр Моор. Губернатор снизил налоги для пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Если вы предприниматель из Тюмени, которому сейчас очень плохо: закрываетесь, остановились, продаете имущество, отпустили сотрудников, не знаете, чем платить зарплату, — хотите об этом рассказать или поделиться своими мыслями о ситуации в авторской колонке, то пишите в редакцию на почту, в соцсетях или звоните по телефону +7 922 47-90-081.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...