28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Спустя пять лет появились подробности громкого убийства владельца тюменской АЗС Сергея Княжева

Фигурант дела о мошенничестве с недвижимостью убитого сейчас находится в следственном изоляторе

Поделиться

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа). Сергей Хомич обвиняется в том, что помогал распродать имущество убитого партнера по поддельным документам

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа). Сергей Хомич обвиняется в том, что помогал распродать имущество убитого партнера по поддельным документам

Подробности громкого убийства владельца тюменской АЗС Сергея Княжева

Спустя пять лет после громкого убийства тюменского предпринимателя Сергея Княжева стали известны новые подробности дела. Тюменский суд рассказал о партнере убитого бизнесмена Сергее Хомиче, которого задержали по статье о мошенничестве в особо крупном размере с недвижимостью скончавшегося предпринимателя.

Сергей Княжев был застрелен 8 октября 2015 года около 12 часов из пистолета Макарова на площадке за зданием своей АЗС «Валерия» на улице Северной. Предприниматель скончался на месте. Преступник скрылся, но попал в объектив камер наблюдения на улице Северной.

В материалах предварительного расследования говорится, что Хомич состоял в группе, решившей завладеть имуществом и деньгами Сергея Княжева (владельца фирм ЗАО «Северное» и ЗАО «Секвой К», в том числе заправки «Валерия» на улице Северной. — Прим. ред.).

— Как стало известно из материалов предварительного расследования, группа заинтересованных в наживе людей (в том числе и Хомич) решила завладеть имуществом и деньгами и организовала убийство единственного акционера, директора этих предприятий бывшего милиционера-оперативника Калининского УВД Сергея Княжева, — говорится на сайте суда.

После убийства заговорщики приступили к хищению имущества и активов предприятия. Сергей Хомич с подельником вовлекли в преступную деятельность главного бухгалтера ЗАО «Северное», имевшую доступ в компьютерную базу, обладавшую полной информацией о финансово-хозяйственной и кадровой деятельности предприятия.

По данным суда, они изготовили фальшивый договор купли-продажи, по которому Хомич с подельником якобы купили у Княжева долю нежилого имущества на Северной за 4 миллиона рублей при рыночной стоимости в 20 миллионов рублей.

— Главный бухгалтер подписала за директора договор, и эти фальшивые документы были использованы мошенниками для приобретения обманом права собственности на нежилое помещение через Центральный районный суд Тюмени, который удовлетворил их исковые требования. В результате злодеи похитили 2/3 доли нежилого помещения, причинив ущерб наследникам застреленного предпринимателя на сумму более 20 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

Сергей Хомич попал в следственный изолятор. Мужчина через суд пытался изменить меру пресечения, посчитав её незаконной. Тюменский областной суд отказал обвиняемому.

В декабре 2019 года суд отказал следователям в возобновлении уголовного преследования в отношении Эдуарда Ермишкина, проходившего в качестве фигуранта дела Сергея Княжева.

Пять лет назад, 8 октября 2015 года, в полдень в Тюмени застрелили предпринимателя Сергея Княжева, который приехал к своей АЗС «Валерия и К» на улице Северной. Нападавший убежал в сторону улицы Профсоюзной и скрылся. Убийство ошарашило весь город: о жестоком нападении (в Княжева выпустили девять пуль) говорили все. И ждали, когда же полиция раскроет преступление. Но дело по сей день остается в работе у следователей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!