24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Накачивали газом банкоматы и подрывали их: в Тюменской области поймали банду из Татарстана

Мужчины смогли вытащить из одного банкомата 900 тысяч, но попались полиции при подрыве другого

Поделиться

Кадр во время спецоперации по задержанию подозреваемых

Кадр во время спецоперации по задержанию подозреваемых

В Тюменской области задержали банду, которая подрывала банкоматы ради денег

Тюменские полицейские поймали мужчин, которые с помощью подрыва банкоматов похищали из них большие деньги. У подозреваемых было несколько эпизодов, последний стал для них роковым. Они попались в руки правоохранителей из-за заработавшей сигнализации.

По данным полиции, в конце июля в селе Уват Тюменской области злоумышленники, закачав в банкомат газ, подорвали его и похитили из него более 900 тысяч рублей. Тогда мужчинам удалось скрыться. А вот в августе эти же мужчины попытались совершить подобное преступление, но уже в Тобольском районе. Они, перекусив решётки на окнах здания «Почты России», проникли внутрь помещения и снова подорвали банкомат, закачав в него газ. В устройстве находилось более миллиона рублей. В какой-то момент сработала сигнализация.

пресс-служба УМВД по Тюменской области и городу Тюмени

— Благодаря реагированию сотрудников уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и инспекторов ГИБДД четверых жителей Татарстана, подозреваемых в совершении серии краж из банкоматов, задержали. В автомобиле, на котором они передвигались, находилось всё оборудование, с помощью которого совершались преступления, — рассказали подробности в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас в отношении мужчин, ранее судимых за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов. Расследование продолжается.

Это не первый такой случай в нашей области. Ранее мы вам рассказывали, что мужчину, который попытался ограбить два банкомата в разных районах Тюмени, задержали. По данным полиции, тюменец закачал в банкоматы газ, чтобы подорвать их. Произошло возгорание. Осуществить задуманное — похищение чужих денег — грабителю не удалось. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его по месту работы.

Несколько лет назад полицейские задержали группу грабителей, которые специализировались на подрывах банкоматов. Преступников поймали на отдыхе в Ялте.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!