1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Домработница Ларисы Невидайло, которую подозревают в краже драгоценностей, пожаловалась на пытки

Женщина утверждает, что к ней применяли ток сотрудники оперативно-разыскной части

Поделиться

Женщина подала жалобу в СКР

Женщина подала жалобу в СКР

Поделиться

В Тюмени пенсионерка заявила о пытках в полиции. Светлана Дынникова проходит подозреваемой по делу о краже драгоценностей у Ларисы Невидайло, тюменского бизнес-омбудсмена.

— Моя подзащитная утверждает, что ее пытали сотрудники оперативно-разыскной части (ОРЧ) полиции, заставляли ее признаться в краже украшений, — рассказала адвокат Любовь Сафаргалиева. — Заявление в СКР уже подано, идет проверка.

По словам представителя пенсионерки ее увозили в полицию, где пытали с применением тока. После женщину еще около 15 часов держали в отделе, склоняя к даче признательных показаний. После в отдел привезли ее супруга.

— У моей подзащитной на ногах остались следы, у ее мужа тоже остались следы от пыток. В уголовном деле есть экспертиза по данному факту, — пояснила Любовь Сафаргалиева. — заявление о применении запрещенных методов допроса мы подали не сразу, поскольку женщина была очень запугана. После она, находясь под домашним арестом, несколько раз вызывала скорую, но даже врачам не говорила, почему ей плохо. Мне она в конце концов призналась, что с ней произошло. Моя подзащитная рассказывает такие вещи о пытках, которые знают только люди, прошедшие через это. Некоторые моменты просто невозможно придумать.

Светлана Дынникова утверждает, что опознает сотрудников, которые пытали ее током. Признательных показаний пенсионерка не дала. Сейчас тюменке вменяют кражу сумки.

— Подзащитная говорит, что эту сумку ей подарила дочь хозяйки. Она очень долго ходила с ней на работу, даже не один год. И все это видели, — сообщила Любовь Сафаргалиева.

На днях, 9 июля, Светлану Дынникову отпустили из-под домашнего ареста. Меру пресечения к ней применяли по «Краже в особо крупном размере», а вменяют совершение обычной кражи. По словам адвоката, на этом основании пенсионерку освободили из-под ареста.

Обновлено 13 июля 2020 года в 11:10: в тюменском управлении СКР подтвердили, что заявление поступило.

В конце апреля из коттеджа Ларисы Невидайло пропали драгоценности стоимостью несколько миллионов рублей. С заявлением о пропаже в правоохранительные органы обратилась не сама бизнес-омбудсмен, а ее родственники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!