RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

.

764мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Криминал Дело СБРР

Вынесла из кассы 561 млн и сбежала в Испанию: в суд ушло дело экс-сотрудницы тюменского банка

Инесса Бранденбург находилась в международном розыске с 2018 года

Инесса Бранденбург, которая в 2018 году вынесла из хранилища тюменского банка 560 миллионов рублей, долгие годы скрывалась в Испании

Дело Инессы Бранденбург, обвиняемой в краже 561 миллиона рублей из тюменского банка, передали в суд. Об этом стало известно в этот вторник, 22 ноября. Этим летом женщину задержали на территории Испании и экстрадировали в Россию. Сейчас она находится в тюменском СИЗО.

— По версии следствия, организатор преступления (совладелец СБРР Григорий Романюта. — Прим. ред.) специально назначил обвиняемую на должность заместителя банка. В 2018 году она в составе организованной группы похитила из кассы банка более 561 млн рублей. Вместе с организатором преступления обвиняемая скрылась, их объявили в международный розыск, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Инесса проходит по статье «Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой» (пп. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ). За это ей грозит до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей

Так Инесса выглядела во время работы в банке «Открытие»

Что мы рассказывали об ограблении СБРР: краткая хроника

Проблемы у банка начались в начале 2018 года. 1 февраля все тюменские офисы Сибирского банка реконструкции и развития закрылись. Вкладчики получили полное возмещение по вкладам, но не более 1,4 миллиона рублей. Мы рассказывали истории тюменцев — кто и сколько денег там хранил.

15 марта 2018 года СБРР был официально объявлен банкротом. Обязательства банка перед клиентами составляют 3,3 миллиарда рублей, что существенно превышает его активы в размере 2,6 миллиарда рублей.

В начале декабря того же года в Тюмени передали в суд дело о краже из банка 560 миллионов рублей. Под следствие попали три «помощника» совладельца СБРР Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

В январе 2019 года в Калининском районном суде Тюмени вынесли приговор трем из пяти фигурантов уголовного дела о хищении денег из кассы Сибирского банка реконструкции и развития. Тюменская прокуратура выяснила, как похитили крупную сумму денег и как их потом распределили между собой.

Основную часть украденного присвоил Григорий Романюта. Он забрал себе 350 миллионов рублей и вместе с сообщницей Инессой Бранденбург, взявшей себе 100 миллионов рублей, сбежал за границу.

Григорий до сих пор числится в международном розыске, а Инессу экстрадировали в Россию этим летом: долгие годы женщина скрывалась в Испании. В конце сентября суд продлил ее содержание в СИЗО до конца ноября.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем