Все новости
Все новости

Беглую тюменку, обвиняемую в краже 561 миллиона рублей из банка, оставили в СИЗО

Инесса Бранденбург скрывалась в Испании. Этим летом ее экстрадировали в Россию

ds

Под стражей она остается до 27 ноября

Поделиться

Инессу Бранденбург, которую обвиняют в краже 561 миллиона рублей из тюменского банка, оставили в СИЗО до 27 ноября. Решение о продлении меры пресечении принял сегодня суд.

— Как стало известно из представленных суду материалов, 26 января 2018 года Бранденбург, согласно отведенной ей роли в составе организованной преступной группы совместно с установленными следствием лицами похитила из хранилища Сибирского банка реконструкции и развития 561 млн рублей. Похищенные деньги были вынесены в спортивных сумках. Бранденбург скрылась, и была объявлена в международный розыск. В июле 2022 года она задержана в Королевстве Испании и экстрадирована на территорию Российской Федерации, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Ранее мы рассказывали, что полмиллиарда рублей из банка СБРР вынесли в 2018 году. Без своих сбережений остались сотни вкладчиков. Часть участников крупнейшего в Тюмени ограбления уже посадили в колонию. Местонахождение организатора — Григория Романюты — неизвестно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter