Все новости
Все новости

От паленой водки в Тюмени погибло 20 человек, а не 15. Уголовное дело отправили в суд

Обвиняются 6 жителей Тюмени

Ранее силовики сообщали, что от суррогатного алкоголя скончались 15 человек

Поделиться

Силовики раскрыли окончательное число погибших тюменцев от суррогатного алкоголя. Они сообщают, что всего погибло 20 человек от отравления паленой водкой. Уголовное дело направлено в суд. По делу обвиняются 6 жителей Тюмени. Владельцы продуктовых магазинов на улицах Станционной, Маршала Захарова и Рижской вступили в преступный сговор со своим знакомым, который занимался сбытом алкоголя в Тюмени. Вместе предприниматели организовали продажу контрафактного алкоголя.

— По версии следствия, обвиняемые являлись основными фигурантами по организации и распространению контрафактной алкогольной продукции на территории Тюмени и Тюменской области, содержащей в своем составе метиловый спирт (метанол) в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения по ГОСТу, что представляло опасность для жизни и здоровья людей, — уточнили в областной прокуратуре.

Ранее правоохранительные органы сообщали, что жертвами суррогатного алкоголя стали 15 тюменцев, но вскоре родственники некоторых умерших заявляли, что их родных нет в этом списке. По суррогатному делу проходят 14 обвиняемых. Всех их отправили в СИЗО. Как в Тюмени продают поддельный алкоголь, смотрите в нашем репортаже. Всё, что известно об отравлении тюменцев некачественным алкоголем, мы писали в отдельном сюжете.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter