Все новости
Все новости

В Тюмени осудили москвича, устроившего стрельбу из травмата на Доме Обороны

Его поймали только спустя полгода

ds

В районе Дома Обороны молодые люди устроили разборки с поножовщиной и стрельбой. Было совершено не менее 10 выстрелов

Поделиться

В Тюмени осудили москвича, устроившего стрельбу на Доме Обороны в мае прошлого года. 35-летнего Хатама Газизова на год и четыре месяца ограничили в свободе за причинение легкого вреда здоровью человека. Стрелка задержали полгода спустя после произошедшего, в декабре. Его даже разыскивали в Екатеринбурге. По версии следствия, причиной стрельбы стал конфликт двух мужчин. Якобы пострадавший плохо отзывался о Газизове и его семье.

— Газизов с семьей переехал в Москву, а 12 мая прошлого года приехал в Тюмень, чтобы поездом отправиться в Ноябрьск. Однако на привокзальной площади ему повстречался тот самый земляк, который пригрозил его покалечить, и достал складной нож. Газизов решил не дожидаться такой участи и уйти. Скрываясь от преследования, он отстреливался из травматического пистолета — в теле потерпевшего насчитали 10 резиновых пуль. А когда кончились патроны, покинул место происшествия и вернулся в Москву, — рассказали версию осужденного в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Однако потерпевший рассказал другую версию. Якобы он с девушкой приехал в Тюмень из Ноябрьска и около подъезда дома по улице Клары Цеткин увидел группу людей в масках, которые набросились на него с кулаками и битой. Один из них был без маски, он-то и начал в него стрелять. Пули попали в грудь, шею, спину и руки. После выстрелов толпа налетчиков разбежалась. Потерпевший пытался их догнать, но ослаб от ранений и его забрала неотложка, вызванная жильцами ближайшего дома.

Недавно на Московском тракте в Тюмени между двумя автомобилистами произошел конфликт. В результате водитель KIA Sportage выстрелил в окно рядом стоящей машины Opel Astra. Зимой в Тюмени на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзная пассажир достал пистолет и начал стрелять в машине такси. Между 57-летним мужчиной и водителем случился конфликт. В результате лобовое стекло автомобиля Lada Granta разбилось от выстрела.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter