После крупного пожара в ишимском ТЦ возбудили уголовное дело

Пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем

Пожар в торговом центре произошел в конце апреля

Пожар в торговом центре произошел в конце апреля

Поделиться

В Ишиме после пожара в торгово-выставочном центре возбудили уголовное дело. Напомним, крыша по всей площади здания загорелась 28 апреля. Тушить пламя пришлось нескольким десяткам пожарных. Спасти имущество удалось не всем — точную сумму ущерба нам не назвали. Известно, что в ТВЦ располагались магазины с одеждой, техникой и товарами для дома, спортивные студии и школа шахмат.

— По факту пожара в торговом центре «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 Уголовного кодекса РФ, проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы, — прокомментировали 72.RU в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Причины пожара и виновные лица пока не раскрываются.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело — «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности», — предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Также виновника могут приговорить к обязательным или исправительным работам.

Это не единственный крупный пожар в Тюменской области, который произошел в тот день. Под Тюменью в результате возгорания сгорело несколько дач в СНТ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter